HPN 2025 di Kalimantan Selatan, Jika Ada yang Mengklaim di Riau Ilegal

photo author
- Jumat, 20 September 2024 | 06:00 WIB
M Harris Sadikin selaku Ketua Bidang Pembinaan Daerah PWI Pusat. (Realitasonline.id/Dok)
M Harris Sadikin selaku Ketua Bidang Pembinaan Daerah PWI Pusat. (Realitasonline.id/Dok)

 

Realitasonline.id | JAKARTA - Pengurus PWI Pusat pastikan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 akan dilaksanakan di Kota Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan.

Sesui dengan keputusan Konferensi Kerja Nasional (Konkernas) II pada 21 Agustus 2024 lalu di Hotel Aria Barito Banjarmasin Kalsel.

Ketua Bidang Pembinaan Daerah PWI Pusat M Harris Sadikin mengatakan pengurus Pusat PWI tetap mengacu pada hasil Konkernas II Banjarmasin.

Baca Juga: Pasangan Balon Bupati Karo Antonius Ginting/Komando Tarigan Dideklarasikan Dihadiri Mayjend Purn TNI Musa Bangun

“HPN 2025 akan dilaksanakan di Banjarmasin Kalimantan Selatan. Hasil Konkernas dikuatkan rapat pleno pengurus PWI Pusat pada awal September 2024," ujar Harris, Kamis 19/9/2024.

Dijelaskan, proses administrasi sudah disiapkan. PWI Pusat sudah mengirimkan surat kepada Pemerintah Provinsi Riau berkaitan dengan pembatalan penunjukan sebagai tuan rumah.

Kemudian, PWI Kalimantan Selatan sudah menyampaikan surat kesiapannya sebagai tuan rumah HPN 2025.

Baca Juga: Proyek Bangunan Laboratorium Biologi dan Fisika Disoal, Kepsek SMA Negeri 6 Binjai Klarifikasi

“Jadi secara administrasi semua sudah lengkap dan dinyatakan tidak ada persoalan,” tandas Harris.

Berkaitan adanya pihak yang mengklaim Riau sebagai tuan rumah HPN 2025, kata Harris, silakan saja. Itu bukan merupakan dari organisasi PWI.

Karena, PWI Pusat sudah membentuk kepanitian HPN 2025 di Kalimantan Selatan.

PWI yang sah adalah Ketua Umum Hendry Ch Bangun dan Sekjen Iqbal Irsyad.

Selain itu, hanya oknum yang mengaku-ngaku sebagai PWI.

“Silakan mereka mengklaim, PWI Pusat tetap menjalankan program sebagaimana yang sudah direncanakan,” kata Harris.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X