aceh

Meriahkan Isra Mikraj, Balai Seumeubud Nurul Qur'an Aceh Selatan Gelar Perlombaan

Kamis, 29 Februari 2024 | 13:27 WIB
Ratusan pengunjung hadiri acara Isra Mikraj di Balai Seumeubut Nurul Qur'an.(realitasonline.id/ZUL)


Realitasonline.id - Aceh Selatan | Balai Seumeubud (mengaji-red) Nurul Qur'an Desa Manggis Harapan, Kecamatan Labuhanhaji, Aceh Selatan melakukan berbagai perlombaan dalam rangka memeriahkan Isra Mikraj Nabi Muhammad.

Balai Seumeubud Nurul Qur'an yang dipimpin oleh Tgk Samsul mengatakan, katanya ada beberapa cabang perlombaan yakni, cabang Tahfiz Qur'an juz 30, Tilawah anak-anak dan remaja putra dan putri, muratal remaja putra/ putri dan MTQ Syarhil Quran tingkat remaja putra dan putri.

"Alhamdulillah telah selesai kita laksanakan, dan hari ini Rabu (28/2/2024) malam Kamis, panitia melakukan malam puncak mengumumkan hasil perlombaan oleh dewan hakim, sekaligus penyerahan tropy dan hadiah lainnya," katanya.

Baca Juga: Sinopsis Takdir Lonceng Cinta Full Episode Kamis, 29 Februari Tayang ANTV: Hancurkan Karan dan Rishabh akan Melibatkan Ibunya.

Dan berlanjut mengupasan Israq Mi'raj yang penceramahnya Abon H. Arazi, menyampaikan perjuangan Nabi Muhammad SAW tentang sembahyang, dari 50 waktu sehari semalam hingga menjadi 5 waktu sehari semalam dan menyampaikan hal yang lainnya.

Baca Juga: Bandara Kualanamu Siap Sukseskan F1H2O Powerboat 2024 di Danau Toba

Kemudian acara tersebut diakhiri dengan rateb siribee dan doa, dipimpin oleh Abi Said Khaidir.

Baca Juga: Kurs Rupiah Melemah Lagi Tembus ke Atas Level Rp15.700 Per Dolar AS di Awal Perdagangan Kamis (29/2/2024)

Acara itu dihadiri Keucik (kepala desa-red) Gampong Manggis Harapan, Rustam dan perangkat desa lainnya, abu-abu muda, tokoh masyarat dan masyarakat setempat, juga puluhan wali murid yang belajar ngaji ditempat Balai Seumeubut Nurul Quran.(ZUL)

Tags

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB