aceh

Calon Bupati Nomor Urut 3 Mukhlis Takabeya Bangun Rumah untuk Guru Ngaji Sirajul Huda di Bireuen Aceh

Minggu, 17 November 2024 | 17:06 WIB
Tgk Zakaria, bersalaman dengan H Mukhlis (dua dari kiri) pada penyerahan rumah. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - BIREUEN l Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) ll Partai Golkar Kabupaten Bireuen Mukhlis membangun satu unit rumah untuk Tgk Zakaria, guru pengajian Sirajul Huda di Gampong Kubu Kecamatan Peusangan Siblah Krueng Kabupaten Bireuen Aceh.

Penyerahan kunci rumah konstruksi kayu yang dicat kuning itu kepada guru ngaji tersebut dilakukan, Sabtu (16/11/2024).

Haji Mukhlis atau Mukhlis Takabeya yang juga calon Bupati Bireuen nomor urut 3 pada acara penyerahan rumah tersebut berujar rumah layak huni ini semoga menjadi tempat tinggal yang nyaman bagi Tgk Zakaria dan keluarganya.

Baca Juga: Meriahkan HUT ke 60 Partai Golkar di Tapsel, Gus Irawan dan Jafar Syahbuddin Semarakkan Senam Sehat

"Semoga menjadi hunian yang aman dan nyaman,"ujar Mukhlis Takabeya.

Ia juga menyebutkan Tgk Zakaria dikenal sebagai guru pengajian yang sudah lama mendedikasikan hidupnya untuk membimbing generasi depan, namun tidak memiliki tempat tinggal yang layak huni.

"Sangat wajar kita bantu, walaupun tidak mewah, tapi setidaknya ini (rumah) bisa untuk berteduh,"sebut H Mukhlis, pengusaha sukses yang juga berasal dari keluarga terbatas.

Baca Juga: Dugaan Korupsi Kasus PPPK, Puluhan Aliansi dan Pemuda Asal Sumut Gruduk Gedung KPK Minta Mantan PJ Bupati Langkat Segera Ditangkap

Sementara Tgk Zakaria mengucapkan terima kasih kepada Mukhlis Takabeya. Sebut guru pengajian itu, dirinya tidak sanggup membalas kebaikan H Mukhlis, kecuali hanya berdoa semoga Mukhlis Takabeya dan keluarganya diberikan kesehatan sehingga dapat terus berbuat baik untuk masyarakat di Bireuen.

Baca Juga: KPR BRI Property Expo 2024 Beri Kemudahan dan Keuntungan Maksimal untuk Calon Nasabah

"Walau bentuknya papan, rumah ini sudah sangat mewah untuk kami dan keluarga. Semoga Allah membalas keikhlasan Haji Mukhlis,"ujar Tgk Zakaria. (AJ)

Tags

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB