Realitasonline.id - Abdya | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Wabup Abdya), Zaman Akli, menjenguk Jelita Sinaro (9) bocah penderita tumor ganas asal Desa Padang Hilir, Kecamatan Susoh, yang kini di rawat di Rumah Sakit Umum Daerah atau RSUD Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh, Senin (17/3/2025) malam.
Bocah yang kini masih duduk dibangku kelas 3 MIN Susoh itu, sudah 12 hari menjalani perawatan secata intensif di RSUDZA Banda Aceh. Anak dari pasangan Jafar dan Sari Dewi itu, diagnosa menderita tumor ganas di kepalanya sudah hampir setahun lamanya.
Jafar, ayah dari pasien menyebutkan, hingga kini putrinya itu belum sadarkan diri setelah dilakukan tindakan medis berupa operasi.
Baca Juga: Tinjau Banjir Bandang Padangsidimpuan, Gubernur Bobby Nasution: Kami Bantu Semampu Kami
“Sampai saat ini belum sadarkan diri. Waktu kita coba panggil, yang bergerak Cuma tangan dan kaki,” katanya.
Kini, sebut Jafar, anaknya itu di rawat di ruang Picu RSUDZA.
“Kami selalu berdoa, semoga di bulan suci Ramadhan ini, Jelita bisa sembuh seperti sedia kala,” harap Jafar.
Sementara itu, Wakil Bupati Abdya Zaman Akli berpesan kepada kedua orang tua Jelita tetap tabah dan terus berdoa kepada Allah agar diberikan kesembuhan.
“Kita doakan, semoga ananda Jelita diberikan kesembuhan oleh Allah. Kepada orang tuanya tetap tabah dan sabar atas cobaan-Nya,” ungkap Zaman Akli sembari menceritakan kondisi Jelita.
Melihat kondisi pasien dan keluarga pasien yang dirujuk ke Banda Aceh, kata Zaman Akli, sangat memprihatinkan. Sebab, tidak ada fasilitas pendukung sebagai tempat mereka untuk beristirahat.
“Nanti saya akan koordinasi dengan Pak Bupati, agar Pemkab Abdya menyediakan rumah singgah di Banda Aceh untuk keperluan keluarga atau pendamping pasien yang menjalani perawatan di Banda Aceh,” ujar Zaman Akli.