Realitasonline.id-Abdya| Bupati Safaruddin melepas keberangkatan pindah tugas mantan Komandan Kodim (Dandim) 0110/Abdya, Letkol Inf Beni Maradona SSos yang berlangsung di Pendopo Bupati setempat, Desa Geulumpang Payong, Kecamatan Blangpidie, Kamis (27/11/2025) siang.
Dalam perpisahan dengan Dandim lama itu, juga turut dihadiri Ketua DPRK Abdya Roni Guswandi, Wakapolres Abdya Kompol Misyanto, tokoh Agama Tgk H Farmadi ZA MSc, tokoh masyarakat H Said Syamsul Bahri dan unsur terkait lainnya serta para kepala SKPK.
Bupati Abdya Safaruddin dalam sambutannya menyampaikan, perpisahan ini bukan dalam hal dunia saja tapi juga semakin mempererat tali silaturahmi.
"Meski sudah pindah, silaturahmi tetap terjaga. Sebagai pribadi, saya kenal dengan bang Beni ketika kita shalat subuh berjamaah bersama awal saya dilantik menjadi Bupati. Setiap perjalanan kita, banyak kontribusi terbaik yang telah diberikan dalam 10 bulan ini," katanya.
Tentunya wisata kuliner di Abdya begitu kaya dengan SDM kuliner dengan kearifan lokal yang ada di Aceh. Sebagai pribadi dan atas nama pemerintah Abdya, selamat bertugas dengan tempat yang baru.
Sudah mendapatkan tugas yang lebih mantap semoga naik pangkat menjadi Kolonel. "Semoga dalam karir abang bisa mendapatkan yang terbaik. Itu doa saya untuk abang," kata Bupati Safaruddin penuh akrab.
Dalam proses pemerintahan ini, mungkin dalam bertugas masih ada terkendala dan terhambat mohon diperbanyak maaf.
Baca Juga: DPRD Kota Bogor Setujui Rancangan APBD 2026
"InsyaAllah karir abang akan lebih baik. Perjalanan Kamtibmas dan keamanan dalam hal kedekatan TNI dengan masyarakat semua itu tercipta dengan kondusif berkat pak dandim yang humanis dan kondusif. Semoga dengan Dandim baru akan terus melanjutkan," tuturnya.
Terakhir, mungkin kalau ada yang dititipkan hanya bisa diberikan dalam bentuk kenang-kenangan.
"Kalau bermain ke Bandung kami bolehlah mampir. Terimakasih atas dedikasi selama bertugas. InsyaAllah bang Beni adalah keluarga bagi masyarakat Abdya," singkatnya.
Sementara itu, Letkol Inf Beni Maradona dalam kata pamit dihadapan Bupati Abdya Safaruddin menyampaikan ucapan pamit dari Kabupaten Abdya.
Lebih kurang satu tahun sembilan bulan tujuh hari di Kabupaten Abdya sejak 22 Februari 2024 lalu. "Alhamdulillah dibilang cepat seperti baru kemaren dibilang lama tidak terasa sudah sampai waktunya pergeseran hal itu biasa dalam institusi TNI," tuturnya.
Baca Juga: PDI Perjuangan Sumut Dirikan Dapur Umum dan Salurkan Bantuan Ke Warga Terdampak Banjir