Pontianak - Realitasonline.id - Dekan Fakultas Hukum UMSU, Dr Faisal, SH.,M.Hum memberikan kuliah umum di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Pontianak.
Kegiatan Guest Lecture atau kuliah tamu ini dilakukan disela kegiatan Pertemuan Nasinonal Assosiasi Pimpinan Perguruan Tinggi Hukum Indonesia (APPTHI), yang diselenggarakan di Universitas Panca Bakti Pontianak Kalimantan Barat dan Konjen Republik Infonesia di Kuching Serawak Malaysia, pada (22,26/10).
Dr Faisal M HUM menyampaikan Peran mahasiwa selaku generasi muda mengawal penegakan hukum di Indonesia dan menjadikan supremasi hukum dalam upaya menegakkan dan menempatkan hukum pada posisi tertinggi.
Baca Juga: Kamu Percaya? MG Cyberster 2023 Bisa Sprint Lebih Cepat dari Ferrari dan Lamborghini
Dikatakan, dengan menempatkan hukum sesuai tempatnya, hukum dapat melindungi seluruh warga masyarakat tanpa adanya intervensi oleh dan dari pihak manapun, termasuk oleh penyelenggara negara.
Mengapa perlindungan hukum penting, lanjut Faisal, tujuannya pentingnya perlindungan dan penegakan hukum tidak lain untuk memastikan subjek hukum memperoleh setiap haknya.
Kemudian, apabila ada pelanggaran akan hak-hak tersebut, adanya perlindungan hukum dapat memberikan perlindungan penuh pada subjek hukum yang menjadi korban.
Baca Juga: Siap Tantang Wuling Air EV, Nissan Sakura EV Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Depan?
Disampaikan, sebagai mahasiswa Fakultas hukum salah satu tugasnya adalah mengawal dan mengawasi, serta memastikan penegakan hukum berjalan di koridornya, penegakan dimaksudkan dari proses awal pembentukannya, hingga penerapan di tengah-tengah masyarakat.
Pada kesempatan yang sama Dekan FH UMP, Anshari, SH.,MH menyampaikan terimakasih atas kunjungan Dekan Fakultas Hukum UMSU Dr. Faisal M
HUM, dan meberikan kuliah umum sekaligus berbagi ilmu dalam kegiatan guest Lecture di Fakultas Hukum Universitas Muhammdiyah Pontianak.
Kegiatan ini sebagai implementasi langsung MOU antara FH UMP dengan FH UMSU.
Baca Juga: Kawula Muda Banget! Warna Baru Yamaha All New Aerox 155 Series di IMOS
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dekan FH UMP Anshari, S.H., M.H.
Wakil Dekan M. Fajrin, S.H., M.H, Ketua Prodi Hukum Heru Yudi Kurniawan, S.H., M.H,
Kepala Lab Hukum Nina Niken Lestari, S.H., M.H, GPM FH dan Prodi Tri Atika Febriany, S.H., M.H, Kepala Pusat Studi Hk Adat dan lingkungan Dr. Gembongseto Hendro Soedagoeng, S.H., M.Hum. (sug)