Realitasonline.id - Medan | Rektor UMA, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc, menyampaiakan pesan inspiratif pada Wisuda Periode II Tahun 2025 yang digelar pada sesi sore di Gedung Kampus I Universitas Medan Area.
Prof. Dadan Ramdan menyampaikanm, apresiasi mendalam kepada para wisudawan, orang tua, serta seluruh civitas academica yang telah berkontribusi terhadap pencapaian UMA dalam beberapa tahun terakhir.
Dalam pidatonya, Rektor menegaskan bahwa setiap wisudawan adalah putra-putri terbaik UMA.
Baca Juga: Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru UMA 2025 Dibuka untuk Sarjana, Magister & Dokter
Ia mengingatkan bahwa momen kelulusan bukan sekadar pencapaian akademik.
Menurutnya, kelulusan ini adalah hasil dari perjalanan panjang, malam penuh tugas, kegelisahan yang tersimpan, doa orang tua yang tak putus, serta bimbingan dosen yang sabar menempa.
“Sore ini adalah panggung bagi perjuangan kalian. Matahari mungkin mulai condong ke barat, tetapi semangat para wisudawan justru kian terang,” ujarnya.
Baca Juga: Kehadiran Bupati Asri Ludin Tambunan Makin Menyemarakkan Deli Serdang Weekend
“UMA ingin melahirkan lulusan yang tidak hanya sukses, tetapi Baca membawa dampak,” imbuhnya.
Selanjutnya, momen kelulusan wisudawan UMA Periode II Tahun 2025 ini, mengundang tanggapan manis dari Sri Widya Astuti.
Setalah namanya dipanggil sebagai "Wisudawan Terbarik Program Magister oleh Wakil Rektor Bidan Bina Bakat & Karir, Dr. Walid Mustafa Sembiring, S.Sos., M.IP., dengan nilai 3,93 predikat "Pujian".
Sebagai mahasiswa terbaik magister Psikologi UMA, Sri Widya Astuti ini telah memenangkan dana hibah penelitian tesis Kemendikbudristek LLDIKTI tahun 2024.
"Inti dari tesis saya itu adalah bagaimana kesejahteraan sikap psikologis guru-guru itu penting. Jadi tesis saya itu membantu guru-guru untuk meningkatkan kesejahteraan psikologisnya untuk mengajar dengan menemukan sebuah model, namanya Model Salam yang bisa menjadi syntax bagi guru untuk melaksanakan tugas-tugasnya sehingga lebih mudah dan mengurangi stres," ujar Sri Widya Astuti kepada Wartawan.
Atas pencapaian ini, mantan mahasiswa S2 Psikologi ini, turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh aspek pendidik Universitas Medan Area.
"Terima kasih kepada Universitas Medan Area, yang selalu unggul dan menjadi kebanggan Sumatera Utara." Pungkasnya. (Mukhtar Habib)