kampus

Mahasiswa Unimal Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Pematangsiantar

Rabu, 11 November 2020 | 17:05 WIB
Mahasiswa Unimal KKN di Pematangsiantar. (Ist)

MEDAN - realitasonline.id | Mahasiswa KKN Covid-19 Kelompok 270 dan 007 Universitas Malikussaleh (Unimal)  bekerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pematangsiantar melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan, Jumat (6/11/2020).

Mahasiswa yang tergabung dalam kelompok 270 yaitu Hafiz Ahmadika, Nurkholila Syamimi dan Dea Andini Lubis dari Prodi Agroekoteknologi, Fiqih Syahroni Manurung dari Prodi Teknik Sipil, Audrey Azalea dari Prodi Agribisnis, serta Novita Ayuni  dari Prodi Pendidikan Matematika. Mereka dibimbing oleh Muhibuddin SH  MHum.

Kemudian, mahasiswa yang tergabung dalam kelompok 007 yaitu Syahdan Perdana dan Fuji Khairani  dari Prodi Ekonomi Pembangunan, Rahmat Khoir dari Prodi Ilmu Administrasi Negara, Raudah Azzahra dari Prodi Manajemen, Anggi Anggraini dari Prodi Ilmu Politik, Mutiara Fajar dari Prodi Sistem Informasi, dan Vitani Damanik dari Prodi Pendidikan Fisika. Mereka dibimbing oleh Ar Razi ST MCs.

Salah satu anggota KKN Covid-19 dari kelompok 270, Fiqih Syahroni mengatakan, penyemprotan ini dilakukan di Jalan Lingga Kecamatan Siantar Selatan Kota Pematangsiantar sebagai salah satu bentuk pencegahan penyebaran Covid-19 karena adanya salah satu warga meninggal yang  dinyatakan positif COVID-19 di kecamatan tersebut.

"Kegiatan penyemprotan ini diawali dengan briefing di kantor BPBD, kemudian langsung menuju ke TKP dengan alat transportasi milik aparat dan mulai melakukan penyemprotan sekitar pukul 15.30 WIB.

Penyemprotan dilakukan dengan membagi menjadi dua tim yang terdiri dari 4 orang mahasiswa. Dua mahasiswa melakukan penyemprotan di rumah ibadah sekitar, dan 2 lagi di perumahan warga" katanya.

Dikatakannya lebih lanjut, dengan penyemprotan ini diharapakan tidak ada lagi jumlah pasien positif Covid-19 di Kota Pematangsiantar.

Halaman:

Terkini

Telegram Rilis Fitur Baru, Ada App Store Mini

Sabtu, 31 Agustus 2024 | 18:36 WIB

Google Maps Ada Fitur Baru Usai Update, Apa aja itu ?

Sabtu, 31 Agustus 2024 | 18:34 WIB