Patroli Lingkar Badai, Kapolsek Dramaga Pastikan Bogor Aman Pasca Unjuk Rasa

photo author
- Senin, 1 September 2025 | 09:17 WIB
Kapolsek Dramaga IPTU Desi Triana pimpin patroli Lingkar Badai jaga kondusivitas Bogor. (Realitasonline.id/Dok)
Kapolsek Dramaga IPTU Desi Triana pimpin patroli Lingkar Badai jaga kondusivitas Bogor. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Bogor | Kapolsek Dramaga IPTU Desi Triana turun langsung memimpin patroli malam melalui kegiatan Lingkar Badai bersama Forkopimcam, TNI, Polri, Satpol PP, ormas, dan tokoh masyarakat. Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman pasca unjuk rasa yang berlangsung selama empat hari terakhir di wilayah Kabupaten Bogor.

Pelaksanaan patroli dimulai dengan apel siaga di Kecamatan Dramaga pada Minggu (31/8/2025). Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut arahan Kapolres Bogor, AKBP Wikha Ardilestanto, guna memastikan wilayah hukum tetap kondusif.

Baca Juga: IWO Sumut Imbau Wartawan Utamakan Keamanan saat Meliput Aksi Demo: Berikan Informasi yang Benar kepada Masyarakat

IPTU Desi menjelaskan, patroli gabungan menjadi upaya preventif dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan, termasuk kerusuhan, pengrusakan, hingga penjarahan yang sempat terjadi di sejumlah daerah. Polisi juga mengajak warga untuk kembali mengaktifkan siskamling dan pos ronda sebagai bentuk partisipasi masyarakat menjaga keamanan lingkungan.

“Kami hadir untuk memastikan masyarakat dapat beraktivitas dan beristirahat dengan tenang. Kondisi aman bukan hanya tugas polisi, melainkan tanggung jawab bersama,” ungkap IPTU Desi.

Baca Juga: Peringati HUT ke-80 Adhyaksa, Kejaksaan Negeri Sergai Gelar Gowes Bersama

Ia menegaskan, Polsek Dramaga bersama Forkopimcam, TNI, tokoh agama, tokoh pemuda, dan seluruh stakeholder akan terus memperkuat sinergi menjaga stabilitas wilayah. Menurutnya, kerja sama yang solid menjadi kunci terciptanya masyarakat yang aman, tertib, dan damai.

IPTU Desi juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah terprovokasi terhadap ajakan melakukan tindakan vandalisme maupun aksi anarkis lain yang dapat merugikan negara dan diri sendiri.

Baca Juga: Fosil BKM Indonesia Percut Sei Tuan Dukung Pelatihan Fardhu Kifayah, Memunculkan Para Bilal Jenazah yang Semakin Langka

“Langkah ini sesuai arahan Kapolres AKBP Wikha Ardilestanto. Harapan kami, ikatan antara polisi dan warga semakin kuat sehingga informasi keamanan bisa cepat ditindaklanjuti. Polri hadir untuk masyarakat, demi menciptakan Bogor yang aman dan kondusif,” tutupnya.

Laporan: U. Parlindungan, S.A.Md.Kep | Kepala Perwakilan Bogor


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X