Realitasonline.id – SERDANG BEDAGAI | Warga Dusun I Desa Pematang Ganjang Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Sumatera Utara digemparkan dengan penemuan kerangka manusia di dalam batang pohon aren, Selasa (9/9/2025) sekitar pukul 16.00 WIB.
Kerangka tersebut pertama kali ditemukan oleh dua warga setempat yakni Riyan Barus dan Aldi, ketika hendak memanen sawit.
Saat itu keduanya melihat sebuah pohon aren tumbang dengan kondisi batang retak.
Baca Juga: Berbagi Pengalaman, KPU Tapsel Tingkatkan Kualitas Pemilu
“Ada pohon aren tumbang retak batangnya karena penasaran kami buka dan menemukan tulang manusia, kemudian kami langsung memanggil warga sekitar dan langsung melaporkan kepada kepala dusun,” ungkap Riyan.
Terpisah, Kapolsek Firdaus AKP Ahmad Albar bersama personel dan Tim Inafis Polres Sergai setelah menerima laporan dari masyarakat langsung turun ke lokasi.
Baca Juga: Bupati Langkat Dorong Percepatan Pembangunan Desa Lewat Dana Desa dan Koperasi Merah Putih
Sedangkan kerangka manusia tersebut kemudian dievakuasi dan dibawa ke RS Bhayangkara Kota Tebing Tinggi untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Begitu mendapat laporan dari masyarakat, kami bersama personil kepolisian Polres Sergai turun ke TKP dan membawa kerangka tersebut ke Rs.Bhayangkara Tebing Tinggi," terang kapolsek.
Baca Juga: Polda Sumut Sikat Perjudian di Karo: Mesin Judi, Uang Tunai, dan Puluhan Orang Diamankan
Hingga berita ini ditayangkan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait identitas maupun penyebab kematian korban. (MS)