Medan - Realitasonline.id | Kader dan simpatisan PKS tumpah dijalan melaksanakan flashmob, mensosialisikan gagasan yang diusung PKS pada pemilu 2024, antara lain soal pangan murah, kerja gampang.
Massa kader dan simpatisan PKS ini juga mengusung gagasan sehat mudah, serta mengajak masyarakat memilih calon anggota Legislatif (caleg) PKS, termasuk pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Hal itu disampaikan ketua DPW PKS Sumatera Utara Dr H Usman Jakfar Lc MA kepada wartawan, Senin (11/12/2023) usai berkeliling menyapa para kader yang melaksanakan flashmob di beberapa jalan utama kota Medan, Ahad (10/12/2023).
Baca Juga: Viral! Warga Medan Tembung Bakar Sepeda Motor Milik Terduga Pencuri Besi
Pangan murah, kata Usman, merupakan gagasan untuk mewujudkan kemandirian pangan nasional. Salah satunya dengan membuat lumbung pangan di setiap desa.
Sementara kerja gampang dimaksudkan untuk melahirkan banyak lapangan pekerjaan. Gagasan sehat mudah merupakan upaya untuk memudahkan layanan kesehatan masyarakat.
Baca Juga: Tak Terima Difitnah Rentenir, Sihaloho Akan Melaporkan Ke Polres Binjai
"Gagasan-gagasan ini merupakan bagian dari ikhtiar PKS untuk mewujudkan perubahan yang lebih baik di Indonesia," ujar Usman yang juga caleg DPRD Sumut Dapil 2.
Kampanye flashmob ini berlangsung dengan tertib dan lancar, Para kader PKS tampak melambaikan bendera PKS dan membagikan kalender 2024 dan brosur tentang PKS dan para calegnya kepada masyarakat yang lewat di jalan.
Baca Juga: WASPADA! Ini 4 Produk Kosmetik Mengandung Bahan Berbahaya Menurut BPOM
"Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada kader dan simpatisan PKS yang sudah meluangkan waktunya untuk mengikuti dan menyukseskan flashmob ini. Mudah-mudahan flashmob yang berikutnya lebih meriah lagi," uacap Usman.(mis)