8849 Mahasiswa Baru Unimed yang Ikuti PKKMB Ditepungtawari Rektor Prof Baharuddin

photo author
- Kamis, 15 Agustus 2024 | 15:08 WIB
Rektor Prof Baharuddin tepung tawari 8849 mahasiswa baru Unimed yang mengikuti PKKMB di kampus tersebut. (Realitasonline.id/Dok)
Rektor Prof Baharuddin tepung tawari 8849 mahasiswa baru Unimed yang mengikuti PKKMB di kampus tersebut. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id| MEDAN – Sekira 8.849 mahasiswa baru UNIMED ditepungtawari Rektor Prof Baharuddin bersama pimpinan universitas lainnya saat mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru.

Kegiatan PKKBM (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) ini berlangsung di Lapangan Serbaguna Kampus Unimed, Kamis (15/8/ 2024).

Turut hadir Ketua Senat Universitas Prof Syawal Gultom dan Sekretaris Senat Prof Martina Restuati, para dekan dan seluruh sivitas akademika.

Baca Juga: Viral Aksi Bajing Loncat di Medsos, 2 Pria ini Diboyong ke Polsek Medan Labuhan

Pada hari pertama PKKMB, para mahasiswa baru langsung disambut unsur pimpinan Unimed.

Terdiri dari pejabat rektorat dan jajaran senat. Mahasiswa baru kemudian ditepungtawari sebagai ungkapan selamat datang dan harapan baik.

“Selamat datang adik-adik mahasiswa baru. Tahun ini ada 8.849 mahasiswa baru yang akan menempuh studinya di kampus ini," kata Prof Baharuddin.

Kalian adalah yang terpilih dari 58 ribuan pendaftar yang memilih Unimed untuk meraih masa depannya, tambah rektor lagi.

Baca Juga: DPD Golkar Sumut Siap Sukseskan Munas Partai Golkar, Ijeck Dukung Bahlil Lahadalia

Dijelaskan Prof Baharuddin, kegiatan PKKMB yang berlangsung hingga Jumat (16/8/2024) itu bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru terhadap lingkungan kampus.

Baik terkait sistem dan aturan akademis, fasilitas kampus maupun unit kegiatan mahasiswa.

“Kami berharap, adik-adik mahasiswa baru dapat mengembangkan potensinya secara maksimal di kampus ini. Mari menjadikan Unimed sebagai jalan untuk meraih masa depan yang lebih baik,” kata Prof Baharuddin.

Kepada awak media, Prof Baharuddin menjelaskan selain pengenalan dunia kampus, PKKMB menjadi tradisi karena memuat nilai-nilai positif di dalamnya.

Baca Juga: Bersama Konjen Malaysia Rayakan HUT ASEAN ke 57, Rektor USU Buka Peluang Kerja Sama IPTEK

Antara lain sebagai media untuk menjalin hubungan kekeluargaan sesama mahasiswa baru. Juga mengenalkan mahasiswa baru dengan para senioran dan dosen-dosen yang akan mendidik mereka.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB

Terpopuler

X