Pemko Medan Berhasil Turunkan Angka Stunting, Plt Walikota Aulia Rachman: Saya Merasa Masih Belum Puas!

photo author
- Sabtu, 16 November 2024 | 22:44 WIB
Plt Walikota Medan Aulia Rachman membuka acara Diseminasi audit kasus stunting Semester II Kota Medan tahun 2024. (Realitasonline.id/Humas)
Plt Walikota Medan Aulia Rachman membuka acara Diseminasi audit kasus stunting Semester II Kota Medan tahun 2024. (Realitasonline.id/Humas)

Realitasonline.id - Medan | Plt Walikota Medan Aulia Rachman menginginkan agar ada langkah yang konkret untuk mengatasi permasalahan stunting di Kota Medan. 

Keinginan tersebut disampaikan Aulia Rachman saat membuka acara Diseminasi Audit Kasus Stunting Semester II Kota Medan Tahun 2024 di Hotel Grand Mercure, kemarin.

"Saya ingin pertemuan ini menghasilkan langkah konkret untuk mengatasi masalah stunting di kota Medan,"kata Aulia Rachman yang hadir di dampingi Plt Ketua TP PKK Kota Medan Ira Syahputri.

Baca Juga: Kunjungi Rumah Belajar Sehat Jiwa Helvetia, Plt Walikota Medan Terkesan dengan Produk Hasil ODGJ

Meski Pemko Medan berhasil menurunkan angka stunting di Kota Medan, dan kasus-kasus stunting terus mengalami penurunan dari tahun ke tahun, namun Aulia Rachman masih merasa belum puas.

Aulia Rachman ingin Perangkat Daerah, Camat dan Lurah dapat saling berkoordinasi guna mengambil langkah tepat mengatasi permasalahan ini.

"Kita harus peka dan jeli melihat permasalahan stunting di wilayah kerja kita, untuk itu saya ingin Dinas, Camat dan Lurah dapat saling berkoordinasi mengatasi permasalahan ini sebab masalah stunting ini menjadi perhatian serius Presiden karena menyangkut SDM," ujar Aulia Rachman.

Baca Juga: Seorang Remaja Diduga Penganiaya Tumpal Sijabat Terpaksa Didor Polisi di Batam

Sebelumnya Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pemberdayaan Masyarakat dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3APM&PPKB) Kota Medan Edliaty dalam laporanya mengatakan Audit Kasus Stunting diawali dengan pembentukan tim audit, kemudian pelaksanaan audit dan manajemen pendampingan.

Dilanjutkan dengan diseminasi audit kasus stunting dan evaluasi terhadap rencana tindak lanjut audit kasus stunting dilakukan di bawah koordinasi langsung Walikota Medan sehingga target prevalensi stunting 14 persen di tahun 2024 dapat tercapai.

Baca Juga: Cegah Generasi Strawberry, Plt Wali Kota Medan Beri Motivasi kepada Siswa SMP Santo Yoseph Pemuda

"Dalam pertemuan ini kita akan menyampaikan hasil kajian kasus audit yang merupakan penajaman (rekomendasi) intervensi spesifik dan sensitif serta intervensi pencegahan yang dibutuhkan sesuai hasil kajian berdasarkan kelompok sasaran yang diaudit, serta menyampaikan hasil kajian dan rencana tindak lanjut yang telah disetujui,"jelas Edliaty.

Acara diseminasi audit kasus stunting tahap semester II ini sendiri di ikuti oleh pimpinan Perangkat Daerah, Camat, Lurah, Kepala Puskesmas, TPG, dan Koordinator KB sekota Medan.(AY)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X