Realitasonline.id - Medan | Ada momen menarik saat Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mengunjungi SD Negeri 060831 yang berlokasi di jalan Sei Batang Hari, Kelurahan Babura Sunggal, Kecamatan Medan Sunggal. Pasalnya, saat Rico Waas berbincang dengan sejumlah siswa dan menanyakan tentang cita-cita yang mereka impikan di masa mendatang, ada seorang siswa yang memberanikan diri menjawab ingin menjadi Wali Kota.
Momen tersebut terjadi di sela-sela kunjungan Rico Waas ke SD Negeri 060831 untuk melihat pemberian Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada para siswa yang diinisiasi oleh Gojek, sebuah platform layanan teknologi berbasis aplikasi, Selasa (26/8/2025).
“Ada yang cita-citanya mau menjadi Wali Kota?” tanya Rico Waas.
Baca Juga: Kakanwil Kemenag Sumut Tinjau CKG di MAN 2 Labura: Tanamkan Hidup Sehat Sejak Dini
Dari sudut kiri ruangan kelas seorang anak bernama Wicky Arka Qoriza mengangkat tanganya malu-malu. Rico Waas pun langsung memanggilnya untuk maju kedepan.
"Baru kali ini ada yang angkat tangan,” ungkap Rico Waas gembira.
Apalagi yang membuat Rico Waas lebih gembira dan takjub ialah, jawaban yang diberikan Arka saat ditanya mengapa tertarik bercita-cita menjadi Wali Kota. Ternyata anak dari tiga bersaudara itu, ingin menjadikan anak-anak di seluruh Kota Medan menjadi pintar dengan mengembangkan teknologi.
“Ini luar biasa, sejak kecil anak ini sudah berpikir untuk membangun kota ini. inilah yang menjadi harapan dan impian kita bersama. ada keinginan anak-anak kita sejak kecil ingin menjadi pemimpin dan merubah kota ini,” ujar Rico Waas.
Baca Juga: Komisaris Utama PT PGN Amien Sunaryadi Dianugerahi GRC Lifetime Achievement Award 2025
Disekolah itu, ada sebanyak 141 siswa yang mendapatkan makanan bergizi gratis, mulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6. Saat Rico Waas tiba disekolah dan memasuki ruangan kelas, kotak nasi bewarna hijau muda dengan penutup putih transparan sudah berada tepat diatas meja masing-masing siswa. Menu hari itu berupa nasi putih, sepotong ayam sambal, telur bulat semur, tumis toge, serta satu buah pisang.