Secangkir Kopi Dingin Satukan Polisi, Mahasiswa dan Ojol di Medan Ditengah Unjuk Rasa

photo author
- Sabtu, 30 Agustus 2025 | 23:09 WIB
personel Polda Sumut bersama Polrestabes Medan menghadirkan pendekatan berbeda, dengan merangkul komunitas ojek online (Realitasonline.id/Dok)
personel Polda Sumut bersama Polrestabes Medan menghadirkan pendekatan berbeda, dengan merangkul komunitas ojek online (Realitasonline.id/Dok)

 

Realitasonlone.id - Medan  l Ditengah dinamika aksi unjukrasa berlangsung, personel Polda Sumut bersama Polrestabes Medan menghadirkan pendekatan berbeda, dengan merangkul komunitas ojek online (ojol) dan mahasiswa untuk duduk bersama sambil menikmati kopi dingin di halaman depan Kantor DPRD Provinsi Sumut, Sabtu (30/8/2025).

Momen sederhana ini justru melahirkan makna mendalam. Senyum dan canda tawa tampak jelas di wajah para mahasiswa, pengemudi ojol, maupun personel kepolisian yang larut dalam obrolan ringan.

Gelas-gelas kopi dingin yang tersaji menjadi simbol kesejukan dan persaudaraan, menegaskan bahwa perbedaan pandangan tidak boleh menjadi alasan untuk terpecah, melainkan tetap bersatu dalam semangat kebangsaan.

Baca Juga: Polresta Deli Serdang Bersama Komunitas Ojol Gelar Sholat Ghaib Do’akan Pengemudi Ojol Alm Affan Kurniawan

Tidak sekadar hadir sebagai pengaman, polisi juga menunjukkan wajah humanisnya. Dengan penuh keakraban, mereka menyampaikan pesan damai: “Kita semua adalah keluarga besar Sumatera Utara. Mari jaga suasana dengan hati yang sejuk, damai, dan penuh persaudaraan.”

Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Rantau Isnur Eka, yang turut hadir dalam kegiatan ini menegaskan, pentingnya kebersamaan antara aparat dan masyarakat.

“Kehadiran Brimob bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk menjadi sahabat masyarakat. Dengan kebersamaan seperti ini, kita bisa menjaga Sumatera Utara tetap aman, damai, dan kondusif,” ujarnya.

Baca Juga: Wujud Solidaritas, Polresta Deli Serdang Bersama Komunitas Ojol Gelar Doa Bersama Atas Wafatnya Pengemudi Ojol Affan Kurniawan

Kegiatan yang berlangsung di Jalan Imam Bonjol No. 5, Medan Petisah, ini menjadi bukti bahwa dialog, kepedulian, dan kebersamaan mampu meredam ketegangan. Secangkir kopi dingin yang dibagi bersama tidak hanya menyegarkan raga, tetapi juga menghangatkan hati, menyatukan aparat, mahasiswa, dan ojol dalam bingkai persaudaraan.(Ogek Tanjung)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X