HUT ke-80 TNI di Medan, Ratusan Gerobak UMKM Sajikan Ragam Kuliner Makanan Gratis

photo author
- Senin, 6 Oktober 2025 | 16:37 WIB
RatusanRagam kuliber Gerobak UMKM Sajikan Makanan Gratis di Lapangan Merdeka Medan pada peringatan HUT ke 80 TNI (Realitasonline.id/Dok)
RatusanRagam kuliber Gerobak UMKM Sajikan Makanan Gratis di Lapangan Merdeka Medan pada peringatan HUT ke 80 TNI (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Medan | Suasana Lapangan Merdeka Medan pada puncak peringatan HUT ke-80 TNI, Minggu (5/10/2025), tak hanya diwarnai upacara dan hiburan, tetapi juga semangat berbagi melalui kehadiran 100 gerobak rombong UMKM yang menyediakan makanan gratis bagi masyarakat.

Stan-stan UMKM yang berjajar di sisi timur dan selatan lapangan tampak dipadati warga sejak pagi. Beragam kuliner khas daerah seperti lontong medan, bakso, sate, dan mie gomak menjadi buruan pengunjung yang datang bersama keluarga untuk menikmati suasana HUT TNI.

Kegiatan berbagi makanan gratis ini juga mendapat dukungan dari berbagai instansi pemerintah dan sponsor swasta. Selain menjadi bentuk kepedulian sosial, kegiatan ini sekaligus menjadi ajang promosi bagi pelaku UMKM lokal.

 

Baca Juga: Bupati Syah Afandin Dorong Kebangkitan UMKM pada HUT ke-57 Kadin Langkat

 

Kasdam I/Bukit Barisan Brigjen TNI Deki Santoso Pattinaya yang meninjau langsung area UMKM, menyebut kegiatan ini menjadi simbol kemanunggalan TNI dan rakyat. “Hari ini TNI dan rakyat bersama merayakan, berbagi kebahagiaan, dan memperkuat semangat persatuan,” katanya.

 

Baca Juga: Dirintis Sejak 1969, UMKM Kuliner Asal Padang Ini Perkuat Branding ke Pasar Global dengan Program Pengusaha Muda BRILiaN BRI

 

Para pelaku UMKM mengaku senang bisa terlibat dalam kegiatan tersebut. Mereka berharap kolaborasi seperti ini dapat terus berlanjut pada kegiatan-kegiatan lain. “Selain berbagi, ini juga jadi ajang promosi kuliner lokal,” ujar salah satu pedagang.(Ogek Tanjung)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X