Paslon Peserta Pilkada Medan Jalani Tes Psikologi

photo author
- Selasa, 8 September 2020 | 11:46 WIB
Pasangan calon pilkada Medan ketika bertemu di Santika Hotel Medan pada Selasa (8/9).
Pasangan calon pilkada Medan ketika bertemu di Santika Hotel Medan pada Selasa (8/9).

MEDAN – realitasonline.id | Dua pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan menjalani pemeriksaan psikologi yang dipusatkan di Santika Hotel Medan pada Selasa (8/9), guna memenuhi persyaratan mutlak terkait Pilkada Serentak yang akan digelar pada 9 Desember 2020.

Dilansir ANTARA, pasangan Akhyar Nasution dan Salman Alfarisi tiba sekitar pukul 07.30 WIB menyusul pasangan Bobby Afif Nasution dan Aulia Rachman yang tiba sekitar pukul 08.00 WIB.

Baca juga: Pertarungan Pilkada Medan, Bobby Yakin Menang, Akhyar: Kita Lihat Nanti

Setibanya di lokasi, pasangan Bobby-Aulia langsung menyapa pasangan Akhyar-Salman. Kedua pasangan ini terlihat kompak mengenakan pakaian berwarna putih. 

Dalam tes tes psikologi tersebut, pasangan calon yang akan bersaing di Pilkada Medan pada 9 Desember 2020 itu akan menjalani sejumlah rangkaian tes tertulis maupun sesi wawancara oleh tim ahli.

Baca juga: 107 Stan Pameran Meriahkan MTQ ke-37 Tingkat Provinsi Sumut

Setelah menjalani pemeriksaan psikologi, para pasangan calon ini akan melanjutkan tahapan berikutnya yakni pemeriksaan kesehatan dan bebas narkotika.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X