MEDAN - realitasonline.id | Pjs Wali Kota Medan, Ir Arief Sudarto Trinugroho MT sosialisasikan 3M kepada seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemko Medan.
Arief Sudarto Trinugroho, Jumat (16/2/10/2020), minta seluruh ASN di lingkungan Pemko agar disiplin menjalankan protokol kesehatan, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan menggunakan air mengalir dan handsanitizer, serta menjaga jarak antara satu dengan yang lain atau lebih dikenal dengan 3M.
Pjs Wali Kota menekankan dari sosialisasi ini diharapkan seluruh ASN di lingkungan Pemko disiplin menerapkan 3M dan ikut menularkan disiplin itu ke keluarga dan lingkungan warga sekitar.
BACA JUGA : Pilkada di Tengah Pandemi Covid-19
"Jadi yang kita harapkan ASN itu bisa menjadi agen perubahan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19," sebut Arief Sudarto yang menambahkan dampak baik yang diharapkan bisa menularkan disiplin 3M di tengah-tengah masyarakat.
Selain itu Arief juga minta ASN jangan malas berolahraga.
"Olahraga adalah salah satu cara untuk menjaga imunitas tubuh agar tetap sehat dalam upaya mencegah penularan Covid-19," sebutnya.
Arief yang hobby berolahraga sepeda ini mengatakan bersepeda juga salah satu aktivitas olah tubuh yang sangat baik untuk menjaga kesehatan dan kebugaran di masa pandemi.