Safari Ramadhan, Bobby Nasution Harapkan Masjid Jadi Penggerak Ekonomi

photo author
- Selasa, 27 April 2021 | 11:21 WIB

MEDAN - realitasonline.id | Wali Kota Medan Bobby Nasution melakukan Safari Ramadhan secara virtual ke Masjid Al Mukhlisin. Dalam Safari Ramadhan itu Bobby Nasution mengharapkan masjid jadi penggerak ekonomi.

Safari Ramadhan secara virtual yang berlangsung di Masjid Al Mukhlisin Jalan Jermal XI Ujung Kelurahan Denai Kecamatan Medan Denai yang dilaksanakan pada Senin (26/4/2021).

Safari Ramadhan kali ini terpaksa dilakukan secara virtual sebagai ikhtiar untuk memutus penyebaran covid-19. Sebab Wali Kota Medan menginginkan agar di bulan suci Ramadhan tahun ini penyebaran covid-19 dapat ditekan sehingga nantinya pada saat Idul Fitri dapat benar-benar meraih kemenangan.

Baca juga: Pemko Medan Ikuti Puncak Peringatan Hari OTDA ke XXV secara Virtual

"Tanpa mengurangi makna kami berusaha agar silaturahmi dengan masyarakat tidak terputus meskipun dilakukan secara virtual, ini sebagai bentuk ikhtiar kita bersama dalam memutus penyebaran covid-19."kata Wali Kota Medan yang disampaikan secara virtual dari Rumah Dinas Wali Kota Medan.

Dalam kesempatan ini Wali Kota Medan juga menyampaikan sejumlah program Pemko Medan yang telah di canangkan salah satunya ialah program pembangkitan ekonomi ditengah covid-19 mulai dari tingkat paling bawah. Wali Kota Medan menyadari Pemko Medan tidak bisa memperbaiki masalah ekonomi ini sendirinya, karenanya diharapkan Masjid dapat menjadi penggerak perekonomian melalui program Masjid Mandiri.

"Dengan jumlah Masjid yang mencapai 1.115 di Kota Medan, harus bisa menjadi penggerak roda perekonomian guna mensejahterahkan masjid itu sendiri dan juga mensejahterahkan masyarakat di sekitar Masjid melalui program Masjid Mandiri. Sebagai umat muslim tentunya kita tidak hanya menjadikan Masjid sebagai tempat ibadah saja melainkan sebagai syiar penggerak ekonomi keuamatan dengan berkolaborasi membentuk koperasi ataupun kegiatan usaha lainya guna mensejahterahkan Masjid dan jamaahnya."jelas Wali Kota Medan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X