Bobby Paparkan Masjid Mandiri dan Islamic Center Dihadapan Jemaah Subuh Masjid Al Hikmah

photo author
- Minggu, 4 Juli 2021 | 19:29 WIB

MEDAN - realitasonline.id | Wali Kota Medan, Bobby Nasution bersama Wakil Gubernur Sumut Musa Rajecksha  salat Subuh berjamaah di Masjid Al Hikmah, Jalan Kiwi, Kelurahan Sei Sikambing B, Kecamatan Medan Sunggal, Sabtu (3/7/2021). Usai salat dilanjutkan  tausyiah dari Al Ustadz H Helmi Nasution. Saat memberikan sambutan, Bobby Nasution  mengungkapkan kebahagiaannya dapat melaksanakan shalat berjamaah bersama warga.

Selanjutnya Bobby Nasution  memaparkan, Pemko Medan kini memiliki program Masjid Mandiri dan saat ini tengah melakukan persiapan menuju kepada pembangunan Islamic Center.  

“Dua minggu setelah dilantik, saya mengumpulkan pejabat di Pemko Medan, saya menceritakan bagaimana cara untuk memakmurkan mesjid, dan Alhamdulillah, sekarang kami punya program Masjid Mandiri,”  kata Bobby Nasution.

Kemudian Bobby Nasution menjelaskan, masjid tak hanya menjadi tempat ibadah namun juga dapat berperan untuk memulihkan perekonomian umat dan membangun peradaban. Untuk itu, imbuhnya, program Masjid Mandiri yang dilakukan ini diharapkan bisa menggerakan perekonomian syariah yang bertujuan mengayomi umat.

Dalam menuju Masjid Mandiri, jelas  Bobby Nasution,  ada 16 kriteria yang harus dipenuhi di antaranya adalah masjid tersebut memiliki koperasi dan legalitas, serfikat lahan maupun bangunan.  

" Untuk menuju ke 16 point ini perlu adanya kolaborasi dengan berbagai pihak, namun Pemko Medan akan memfasilitasi kebutuhan-kebutuhan mesjid seperti membantu mengurus sertifikat masjid ke BPN,serta pengurusan adminsitarsi lainnya," jelasnya.

Selanjutnya, Bobby Nasution mengungkapkan, Pemko Medan tengah melakukan sejumlah persiapan untuk membangun Islamic Center. Dikatakannya, membangun Islamic Center bukan hanya fisiknya, namun juga sistemnya, organisasinya dan juga pergerakan peradaban di dalamnya,” ungkapnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X