MEDAN – realitasonline.id | Program vaksinasi masal yang digalakkan Pemko Medan telah memicu keributan masyarakat. DPRD Medan banyak menerima aduan protes warga yang dinilai mereka pelaksanaan vaksin tersebut amburadul.
Di tengah kebingungan masyarakat tersebut, seharusnya Pemerintah Kota Medan dapat hadir memberikan solusi agar proses vaksinasi dapat sampai ke seluruh penjuru Kota Medan.
Demikian disampaikan oleh anggota DPRD Kota Medan David Roni Ganda Sinaga SE, Senin (26/7/2021).
Diceritakan David Roni sesuai pengalaman yang dirasakan langsung, politisi dari Partai PDIP Kota Medan ini mengaku banyak menerima telepon dan pengaduan dari warga konstituennya atau juga warga Medan yang mengenalnya yang mengaku tidak tahu jadwal pelaksanaan vaksinasi dan di mana mereka harus mendaftar.
Program vaksinasi massal yang sedang marak dilakukan oleh Tim Satgas Covid-19, Dinas Kesehatan bersama Pemko Medan di mana akan menargetkan dari 2,5 juta penduduk Medan, sebanyak 1,9 juta jiwa sudah harus mendapatkan suntikan vaksin.
Namun masih harus terkendala akibat banyaknya permasalahan yang harus dihadapi masyarakat saat hendak melakukan vaksinasi, seperti tidak mengetahui lokasi vaksin, masih bingung ketika hendak mendaftarkan diri untuk vaksin Covid-19.
Di samping itu banyak warga mengeluhkan masih sangat ribet ketika ingin melakukan pendaftaran.