MEDAN - realitasonline.id | Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution menjadi inspektur upacara peringatan Dirgahayu ke-76 RI di Stadion Teladan Selasa (17/8/2021) pagi.
"Dengan momen hari kemerdekaan ini saatnya kita akhiri perang melawan Covid-19. Kami ajak masyarakat Kota Medan untuk berkolaborasi bersama memerangi Covid-19," kata Bobby Nasution usai memimpin upacara kepada awak media.
Saat ini, di bawah komando Bobby Nasution Pemko Medan memang tengah serius menanggulangi Covid-19.
Instruksi presiden seluruhnya telah dilaksanakan dan berjalan dengan baik. Bahkan keluhan yang terjadi di masyarakat dengan cepat direspon oleh Bobby Nasution.
Seperti keluhan langkanya sejumlah obat di Kota Medan untuk percepatan penyembuhan penderita virus yang berasal dari Wuhan itu.
"Sampai saat ini semua cukup dan terpantau. Ada beberapa obat yang memang langka, untuk itu kami langsung koordinasi dengan Kemenkes dan bahkan Menko Perekonomian. Kami sudah sampaikan agar kembali memasok obat-obatan yang sempat langka. Kalau oksigen Alhamdulillah masih cukup stok kita sesuai dengan koordinasi dengan rumah sakit yang ada di Medan," lanjut Menantu Presiden Jokowi itu.
Kelak, sering dengan berakhirnya pandemi, Bobby Nasution optimis iklim investasi di Kota Medan akan tumbuh pesat. Bila investasi bertumbuh maka dengan otomatis Pendapatan Asli Daerah (PAD) akan meningkat.