MEDAN - realitasonlinr.id | Rektor Universitas Negeri Medan (Unimed) Dr Syamsul Gultom SJM MKes mengatakanprestasi yang sudah diraih Unimed di tengah pandemi Covid-19 ini adalah akreditasi prodi saat ini 60 % A (unggul), 40 % B ( Baik Sekali dan Baik), tidak ada prodi yang terakreditasi C.
Rektor Universitas Negeri Medan (Unimed) Dr Syamsul Gultom SKM MKes menargetkan 85 persen program studi (prodi) di universitas yang dipimpinnya bisa raih akreditasi A atau unggul pada tahun depan (2022)
"Untuk itu kami pimpinan, senat dan seluruh civitas akan mendorong agar target itu bisa tercapai,” ungkap Dr Syamsul Gultom pada wisuda 853 lulusan periode Agustus 2021 yang digelar secara daring, Rabu (25/8/2021)
Disebutkan Syamsul, prestasi yang sudah diraih Unimed di tengah pandemi Covid-19, ini adalah akreditasi prodi saat ini 60 % A (unggul), 40 % B ( Baik Sekali dan Baik), tidak ada prodi yang terakreditasi C.
Menurut Syamsul, masyarakat menaruh harapan besar kepada Unimed untuk mendidik dan menghasilkan guru, konselor, pamong belajar, dan tenaga kerja bermutu dan berkarakter mulia yang memiliki kecerdasan intelektual, spiritual, emosional, dan kinestetik yang membentuk sikap dan mentalitas para wisudawan.
Hasil Tracer Study Unimed, katanya lulusan Unimed itu dirata-ratakan memperoleh pekerjaan 3-5 bulan setelah lulus. Artinya lulusan Unimed sangat dinanti masyarakat dan dunia kerja,” Syamsul.
Wisuda daring juga dihadiri Ketua Senat Universitas Prof Dr Syawal Gultom MPd, Anggota Senat Universitas, Wakil Rektor, Direktur Pascasarjana, Pimpinan Fakultas beserta jajarannya, dan ketua lembaga.