Bobby Nasution Lantik 12 Direksi BUMD, Pedagang Kelapa Jadi Dirut PD Pasar

photo author
- Rabu, 22 September 2021 | 21:08 WIB

MEDANrealitasonline.id | Wali Kota Medan Bobby Nasution mengambil sumpah janji dan melantik 12 Direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) pada tiga Perusahaan Umum Daerah (PUD) di ruang rapat III kantor Wali Kota, Rabu (22/9/2021).

Salah seorang direksi yang dilantik Bobby adalah Suwarno SE, seorang pedagang kelapa di Pasar Petisah Medan yang dilantik jadi Dirut PD Pasar.

Diharapkan seluruh direksi yang dilantik ini dapat menjalankan amanah dan mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya masing-masing guna mengembangkan dan memajukan ketiga PUD milik Pemko Medan tersebut.

Pengambilan sumpah janji dan pelantikan yang dihadiri Wakil Wali Kota Aulia Rachman, Ketua DPRD Medan Hasyim SE, Sekda Wiriya Alrahman, dan segenap Pimpinan OPD ini diawali deng pembacaan Surat Keputusan Wali Kota Medan tentang Pengangkatan Direksi PUD. Kemudian Seluruh Direksi membacakan fakta integritas.

Selanjutnya Bobby Nasution mengambil sumpah janji seluruh Direksi dan penandatanganan berita acara oleh Bobby Nasution, jajaran Direksi dan Saksi. Kemudian acara dilanjutkan dengan pelantikan 12 Direksi yang dilakukan Bobby Nasution.

Dalam sambutannya Bobby Nasution meminta seluruh direksi harus dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya sehingga membawa kebaikan dan kemajuan semua PUD Kota Medan. Selain itu, lanjutnya, PUD sudah seharusnya menjadi salah satu sumber pendapatan untuk mendukung pembangunan daerah.

"Sama-sama kita mengetahui  bahwa terkadang PUD tidak mampu menjadi sumber penghasilan yang baik bagi daerah karena banyak yang menjalankan tupoksinya tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku.  Oleh karenanya  saya minta agar kebiasaan buruk tersebut harus dihilangkan," Kata Bobby Nasution.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB

Terpopuler

X