BELAWAN - realitasonline.id | Dalam rangka memperingati Puncak HUT TNI Ke 76 2021 jatuh pada hari ini Pangkalan Utama TNI AL I merayakan secara sederhana di Lapangan Mako Lantamal I Belawan, Jl Serma hanafia, Kelurahan Belawan 1, Kec. Medan Belawan, Selasa (5/10/2021).
Puncak peringatan HUT TNI KE 76 jatuh pada Selasa (5/10/2021) dilaksanakan secara terpusat di Istana Negara Jakarta, upacara akan dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo. Satuan TNI wilayah melaksanakan secara Virtual dilapangan mako masing-masing.
Lantamal I mengikuti rangkaian Upacara HUT TNI secara Virtual dilapangan Apel Mako Lantamal I Belawan dipimpin Oleh Komandan Lantamal I Belawan yang dalam hal ini diwakili oleh Wadan Lantamal I Kolonel Amir Kasman yang diikuti seluruh personel Lantamal I belawan.
Selanjutnya usai pelaksanaan upacara secara virtual tersebut dilanjutkan dengan acara pemotongan nasi tumpeng secara sederhana di ruang Lobby Lantamal I.
Untuk itu Lantamal I dalam menyambut HUT TNI ke 76 telah melaksanakan beberapa kegiatan berupa Bakti Kesehatan Donor darah, Serbuan Vaksinansi Maritim, Ziarah dan Tabur Bunga, Doa Bersama serta pelaksanaan upacara puncak HUT TNI ke 76.
Dalam amanat Presiden RI Joko Widodo pada HUT TNI KE 76 menyampaikan bahwa saat ini TNI sedang berperang melawan virus Covid-19 seperti perang yang berlarut-larut, perang yang membutuhkan mental dan semangat juang serta kewaspadaan dan kecepatan, keberhasilan kita selama ini menangani Covid-19 adalah tidak lepas dari peran besar TNI yang menunjukkan profesionalisme setiap penugasan.
"Spektrum ancaman lain yang nyata yang menjadi tugas TNI adalah pelanggaran kedaulatan, Pencurian kekayaan alam dilaut, radikalisme, terorisme, ancaman biologis, Ancaman Cyber dan Bencana Alam," sebut presiden RI dalam menyampaikan amanatnya.