RS Haji Medan Akan Dibangun Bertaraf Internasional

photo author
- Selasa, 9 November 2021 | 20:17 WIB
Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Menkes RI) Budi Gunadi Sadikin menerima audiensi Gubernur Sumut Edy Rahmayadi di rumah dinasnya Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Senin (8/11).  Menkes mendukung Pemprov Sumut untuk membangun dan meningkatkan Rumah Sakit (RS) Haji Medan menjadi rumah sakit bertaraf Internasional. (DISKOMINFO SUMUT)
Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Menkes RI) Budi Gunadi Sadikin menerima audiensi Gubernur Sumut Edy Rahmayadi di rumah dinasnya Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Senin (8/11). Menkes mendukung Pemprov Sumut untuk membangun dan meningkatkan Rumah Sakit (RS) Haji Medan menjadi rumah sakit bertaraf Internasional. (DISKOMINFO SUMUT)

MEDAN – realitasonline.id| Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Menkes RI) Budi Gunadi Sadikin mendukung Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) untuk membangun dan meningkatkan Rumah Sakit (RS) Haji Medan menjadi rumah sakit bertaraf Internasional. Pembangunan ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat Sumut.

Hal ini diungkapkan Menkes Budi Gunadi Sadikin saat menerima audiensi Gubernur Sumut Edy Rahmayadi di rumah dinasnya Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Senin (8/11). Menurutnya penting untuk meningkatkan pelayanan kesehatan pada masyarakat.

“Kita tentu mendukung karena bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan pada masyarakat. Jadi, masyarakat tidak perlu lagi ke luar negeri untuk mendapatkan pelayanan kesehatan,” terang Budi Gunadi Sadikin.

Budi menambahkan, akan mengajukan usulan pembangunan RS Haji ke Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bapppenas). Dengan begitu pembangunan RS Haji akan lebih cepat terealisasi. “Kita akan upayakan mengajukannya ke Bappenas, mudah-mudahan disetujui sehingga ini bisa segera terealisasi,” ungkapnya.

Pembangunan RS Haji sendiri direncanakan akan dibangun di Kabupaten Deliserdang, berdampingan dengan mega proyek Sport Centre di Desa Sena. Gubernur Edy Rahmayadi berharap pembangunan ini cepat terealisasi agar masyarakat Sumut dan sekitarnya mendapatkan pelayanan bertaraf internasional.

“Banyak sekali masyarakat kita yang berobat ke luar negeri seperti Malaysia dan Singapura, kalau kita punya rumah sakit yang bertaraf internasional mereka tidak perlu lagi berobat ke luar negeri karena di sini juga ada rumah sakit yang bertaraf internasional,” terang Edy.

RS Haji Internasional direncanakan akan memiliki lima ribu kamar dengan fasilitas dan pelayanan yang lengkap. Awalnya rencana pembangunan RS Haji direncanakan mulai Maret 2021, namun harus mundur karena pandemi Covid-19 dua tahun terakhir.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X