Wakil Wali Kota Medan Hadiri Peresmian KIM Investment Expo 2021

photo author
- Kamis, 25 November 2021 | 18:09 WIB

MEDAN realitasonline.id| Wakil Wali Kota Medan, H Aulia Rachman menghadiri peresmian KIM Investment Expo 2021 yang berlokasi di KIM jalan Sapura V Blok IV, Deli Serdang, Kamis (25/11).

Acara tersebut diresmikan langsung oleh Menteri BUMN, Erick Thohir. Kegiatan yang berlangsung dari Kamis hingga Sabtu mendatang ini juga turut dimeriahkan dengan menampilkan pameran bazar beragam produk-produk usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) hasil kerjasama Pemko Medan, Dekranasda Medan dan KIM.

Bazar kuliner ini di ikuti oleh sejumlah pelaku UMKM yang menampilkan produk-produk buatan anak Medan sehingga diharapkan dapat memberikan dampak perputaran ekonomi di masyarakat.

Menteri BUMN, Erick Thohir juga turut meresmikan pameran bazar tersebut dan langsung meninjau produk UMKM Medan di sejumlah stand-stand mulai dari makanan hingga produk fashion.

Dalam kesempatan tersebut, PT. KIM Medan juga menyerahkan bantuan modal kerja untuk UMKM Triwulan IV tahun 2021 sebesar Rp.150 juta kepada Pemerintah Kota Medan.

Bantuan ini diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman seraya mengucapkan terimakasih kepada pihak PT. KIM yang telah menyerahkan bantuan tersebut.

"Saya ucapkan terimakasih kepada PT KIM yang telah memberikan bantuan, diharapkan bantuan ini dapat membantu pelaku UMKM kota Medan untuk tumbuh dan berkembang ditengah pandemi covid-19."kata Aulia Rachman.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X