Dirut PDAM Tirtanadi Kabir Bedi: Kita Harus Bersatu untuk Meraih Kemajuan PDAM Tirtanadi

photo author
- Selasa, 30 November 2021 | 04:45 WIB
Dirut PDAM Tirtanadi Sumut, Kabir Bedi. (Ist)
Dirut PDAM Tirtanadi Sumut, Kabir Bedi. (Ist)

MEDAN - Realitasonline.id | Direktur Utama PDAM Tirtanadi Sumatera Utara, Kabir Bedi mengajak media bersama manajemen PDAM Tirtanadi Sumut untuk bersatu. Artinya, kata Kabir Bedi, kami (PDAM Tirtanadi) tidak dapat berjalan sendiri, kami harus berjalan bersama-sama dengan stakeholder termasuk juga bersama media.

"Sebab apa yang kami perbuat, perlu dipublikasikan. Dan ini sudah berjalan walau belum sempurna," kata Kabir Bedi dalam acara temu ramah Forum Wartawan Tirtanadi (Forwadi) dengan manajemen PDAM Tirtanadi Sumut dalam rangka Peningkatan Wawasan Jurnalistik di IPA Sunggal, Senin (29/11/2021).

Diungkapkan Kabir Bedi, pihaknya sangat welcome terhadap media, bahkan sangat menyambut baik terhadap masukan dan kritikan-kritikan yang positif.

Tentunya, kata Kabir Bedi, kita harus bersatu, kalau terus berbuat negatif, maka yang muncul image negatif, yang rugi kita semua.

"Kami siap dikoreksi, bila ada kebijakan yang kurang baik, tolong disampaikan. Bagaimana kita bersama-sama mewujudkan Sumut Bermartabat," kata Kabir Bedi.

Saat ini, papar Kabir Bedi, banyak pekerjaan yang akan dikerjakan untuk menambah kapasitas debit air yang harus diselesaikan dalam waktu yang sesingkatnya.

Kabir Bedi juga menyampaikan saat ini 80 hektar hutan Sibolangit yang sudah ratusan tahun PDAM Tirtanadi sebagai pengelolanya ada sebagian telah digarap oleh oknum yang tidak bertanggunh jawab sehingga akan dikhawatirkan akan mengganggu resapan air untuk kebutuhan masyarakat di Simalingkar, Johor hingga sebagian daerah Polonia.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X