Gubsu Edy Rahmayadi Hadiri Pelantikan DPD AMPI Sumut

photo author
- Selasa, 14 Desember 2021 | 12:43 WIB
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri pelantikan Ketua Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Sumut di Ballroom Hotel Adimulia, Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Senin (13/12/2021). Gubernur Sumut berharap kedepan AMPI Sumut bersama-sama ikut membangun Sumut. (Foto Dinas Kominfo Provinsi Sumut : Veri Ardian)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri pelantikan Ketua Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Sumut di Ballroom Hotel Adimulia, Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Senin (13/12/2021). Gubernur Sumut berharap kedepan AMPI Sumut bersama-sama ikut membangun Sumut. (Foto Dinas Kominfo Provinsi Sumut : Veri Ardian)

MEDAN - realitasonline.id | Pemuda sekarang harus mempunyai intelektualitas,  berbicara berdasarkan akademis, bukan lagi menggunakan otot.  Harus berpikir apa yang bisa disumbangkan untuk kemajuan bangsa dan negara ini.

Pemuda juga harus memiliki semangat juang tinggi, berjiwa nasionalis, bertanggung jawab, cerdas sehingga mampu membesarkan republik ini.

Hal ini disampaikan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi pada pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Sumut masa bakti 2021 - 2026 di Ball Room Hotel Adimulia, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 8 Medan, Senin (13/12)

"Pemuda juga harus menguasai wawasan nusantara yang merupakan referensi para pemuda  untuk berpikir ke depan, selain kecerdasan individu," ujar Gubernur.

Dikatakan Edy Rahmayadi, Indonesia dalam menjalankan sistem pemerintahan melibatkan tiga komponen yakni komponen utama, cadangan dan pendukung. Karenanya organisasi kepemudaan sebagai komponen cadangan sangat berperan menjaga ketahanan negara dengan memperkuat simpul-simpul sampai ke tingkat terbawah.

Edy meyakini dengan potensi sumber daya yang dimiliki DPD AMPI Sumut ke depan mampu  membawa perubahan untuk menjaga bangsa dan negara, khususnya Sumut. ā€œBesarkan republik ini , besarkan Sumut ini, sehingga tidak adanya kesalapahaman antaranak bangsa," katanya.

Edy juga mengucapkan selamat kepada pengurus AMPI Sumut yang dilantik. Diharapkan dapat menjaga nama baik organisasi, serta mempersiapkan generasi pemuda untuk membangun negara dan Sumut yang tercintai ini.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X