MEDAN - realitasonline.id | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi kembali menghabiskan Minggu paginya bersama anak-anak. Bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Sumut Nawal Lubis, Edy Rahmayadi bermain bersama anak-anak difabel.
Ini merupakan kegiatan rutin Edy Rahmayadi selama menjabat sebagai Gubernur Sumut. Terakhir, rutinitas ini dilakukan akhir November 2020 karena pandemi Covid-19.
"Harusnya rutin kita lakukan setiap Minggu bila saya berada di Medan, tetapi karena pandemi terpaksa kita batasi dan sekarang kita lakukan lagi," kata Edy Rahmayadi usai bermain dengan anak-anak difabel di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Minggu (6/2/2022).
Edy Rahmayadi takjub melihat kemampuan anak-anak difabel yang hadir pada kegiatan kali ini. Beberapa anak bahkan bisa menghafal Alquran dan memiliki kemampuan khusus lainnya.
Wajah ceria Edy Rahmayadi terlihat saat bermain bersama anak-anak difabel. Satu persatu, Edy Rahmayadi menyapa anak-anak dari berbagai sekolah dan yayasan sekitar Medan ini.
Saat seorang anak melantunkan hafalan Alqurannya, Edy Rahmayadi tak kuasa menahan haru. Dia langsung mengusap kepala anak tersebut dan mencium keningnya.
"Saya takjub melihat kemampuan mereka, mereka belajar dengan gigih dengan keterbatasan yang dimiliki," ungkap Edy Rahmayadi.