HUT Provinsi Sumut ke-74, Gubsu Edy Minta Doa Ulama Agar Berkah

photo author
- Sabtu, 16 April 2022 | 13:22 WIB
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melaksanakan buka puasa 13 Ramadan 1443 H serta Salat Maghrib bersama para Pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) sekaligus Syukuran Hari Jadi ke-74 Provinsi Sumut  di Halaman Masjid Gubsu, Rumah Jabatan Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Medan,  Jumat (15/4/2022). (Foto Dinas Kominfo Provinsi Sumut : Veri Ardian)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melaksanakan buka puasa 13 Ramadan 1443 H serta Salat Maghrib bersama para Pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) sekaligus Syukuran Hari Jadi ke-74 Provinsi Sumut di Halaman Masjid Gubsu, Rumah Jabatan Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Medan, Jumat (15/4/2022). (Foto Dinas Kominfo Provinsi Sumut : Veri Ardian)

MEDAN - realitasonline.id| Provinsi Sumatera Utara (Sumut) kini telah berumur 74 tahun. Namun masih banyak yang perlu dibenahi, karena itu, perlu dukungan dari setiap elemen masyarakat, termasuk doa dari para ulama.

Untuk itu, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengharapkan doa dari para ulama agar Sumut yang maju dan bermartabat dapat segera terwujud. Hal tersebut disampaikan Edy Rahmayadi saat Syukuran Hari Jadi Provinsi Sumut sekaligus Buka Puasa Bersama 300-an pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) di Masjid Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman, Medan, Jumat (15/4).

"Saya mengharapkan doa dari ulama-ulama kita ini, dan para pemegang kunci masjid, sampaikan ini (HUT Provinsi Sumut) sehingga doa ini mengalir, akhirnya Sumut ini menjadi berkah, dan Sumut yang bermartabat terwujud, " kata Edy.

Untuk diketahui, tanggal penetapan hari jadi Provinsi Sumut pada tanggal 15 April berkenaan dengan terbitnya Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 10 Tahun 1948. Dalam UU tersebut Sumatera dibagi menjadi tiga provinsi yaitu Sumatera Utara, Sumatera Tengah dan Sumatera Selatan. Sejak itu, hari jadi Sumut diperingati setiap tanggal 15 April.

Selain itu, menurut Edy, rasa cinta terhadap Sumut juga harus ditumbuhkan, agar dapat selalu berbuat yang terbaik untuk daerah. "Kalau ada rasa sayang, cinta sampai kemana pun tak pernah lupa, kalau tak sayang, jangankan mendoakan, ingat pun tidak," ucapnya.

Edy juga mengajak seluruh elemen untuk bersinergi membangun Sumut. "Ayo sama sama kita membangun Sumut yang kita cintai ini, ini momentum kita untuk memperkuat kecintaan kita kepada Sumut ini," harapnya.

Acara buka puasa bersama dan syukuran Hari Jadi Provinsi Sumut juga ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Gubernur Edy Rahmayadi, yang didampingi sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemprov Sumut hadir.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X