Pemkot Medan Muluskan Jalan yang Rusak Parah, Warga: Sudah Bertahun-tahun Kami Sulit

photo author
- Kamis, 2 Juni 2022 | 15:18 WIB
Pemkot Medan Muluskan Jalan yang Rusak Parah, Warga: Sudah Bertahun-tahun Kami Sulit/ istimewa @Realitasonline.id
Pemkot Medan Muluskan Jalan yang Rusak Parah, Warga: Sudah Bertahun-tahun Kami Sulit/ istimewa @Realitasonline.id

MEDAN - realitasonline.id| Pemkot Medan melalui Dinas Pekerjaan Umum memperbaiki Jalan Petunia 3, Petunia 7, dan Petunia 8 Kelurahan Namo Gajah, Medan Tuntungan. Masyarakat pun mengungkapkan kegembiraannya sebab jalan yang telah bertahun-tahun rusak parah itu kini telah mulus kembali.

"Sebelumnya, banyak jalan yang berlubang. Saat musim panas berdebu, saat musim hujan jadi kubangan. Kondisi berlangsung empat sampai lima tahun. Banyak pula orang terjatuh ketika berkendara di jalan ini," ungkap salah seorang warga, Risma br Sembiring.

Karena itu, sebutnya, perbaikan yang dilakukan Pemkot Medan ini benar-benar sejalan dengan keinginan masyarakat.

"Terima kasih atas perhatian dari Wali Kota Medan Bobby Nasution, terima kasih Dinas PU juga pihak kecamatan Medan Tuntungan yang telah mendengar keluhan kami sehingga jalan ini diaspal dan mulus kembali," ujarnya.

Senada, Darwin Ginting yang merupakan warga Kelurahan Namo Gajah, mengungkapkan rasa syukur atas pengaspalan jalan yang dilakukan Pemkot Medan ini.

-
Pemkot Medan Muluskan Jalan yang Rusak Parah, Warga: Sudah Bertahun-tahun Kami Sulit/ istimewa @Realitasonline.id

"Bersyukur kali. Sudah bertahun-tahun kami selalu kesulitan saat melintas, Apa lagi kalo malam, bisa terjatuh kita kalo tak hati-hati," akunya.

Camat Medan Tuntungan Harry Indrawan Tarigan, saat melakukan pemantauan di jalan ini mengatakan, perbaikan infrastruktur merupakan salah satu program prioritas Wali Kota Medan, Bobby Nasution.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X