Bobby Nasution Minta Kecamatan Optimalkan Armada Pengangkutan Sampah

photo author
- Senin, 20 Juni 2022 | 15:33 WIB
Bobby Nasution Minta Kecamatan Optimalkan Armada Pengangkutan Sampah/ ist @Realitasonline.id
Bobby Nasution Minta Kecamatan Optimalkan Armada Pengangkutan Sampah/ ist @Realitasonline.id

MEDAN realitasonline.id| Guna mewujudkan salah satu program prioritas di bidang kebersihan khususnya dalam penanganan sampah Wali Kota Medan Bobby Nasution telah menginstruksikan jajarannya untuk lebih mengoptimalkan armada pengangkutan sampah terutama becak sampah. Hal ini dikarenakan Bobby Nasution menemukan adanya becak sampah yang tidak beroperasi di kelurahan saat melakukan sidak.

Pengoptimalan mobilitas becak sampah ini diharapkan Bobby Nasution dapat mengangkut sampah di seluruh wilayah yang tidak dapat terjangkau oleh armada truk. Apalagi becak sampah tersebut kebanyakan merupakan pemberian stakeholder yang esensinya ditujukan untuk membantu dan melayani masyarakat dapat mengangkut sampah, oleh karenanya hari dioptimalkan penggunaannya.

"Saya sudah instruksikan jajaran untuk lebih mengoptimalkan penggunaan alat pengangkut becak sampah guna mewujudkan Medan bersih. Selain penggunaannya untuk mewujudkan Medan bersih, esensi becak sampah yang merupakan pemberian stakeholder ini harus benar-benar dimanfaatkan untuk melayani masyarakat khususnya dalam mengangkut sampah," Jelas Bobby Nasution baru -baru ini.

Menindaklanjuti instruksi Bobby Nasution, Camat Medan Johor Chandra Dalimunthe mengungkapkan dalam menangani kebersihan khususnya pengangkutan sampah pihaknya telah mengoptimalkan becak sampah yang ada. Becak sampah ini mengangkut sampah mulai dari jalan arteri komplek perumahan dan gang - gang kecil yang sulit terjangkau oleh mobil truk sampah.

Dijelaskan Chandra Dalimunthe, saat ini becak sampah yang ada di Kecamatan Medan Johor berjumlah 26 becak. Untuk mobilitasnya becak sampah ini mulai beroperasi setiap harinya pukul 06:00 Wib sampai pukul 14:00 Wib menyisir setiap  sudut wilayah di enam kelurahan yang ada di Kecamatan Medan Johor.

"Seluruh armada becak sampah yang ada kita optimalkan untuk mengangkut sampah rumah tangga masyarakat yang berada di komplek perumahan dan jalanan maupun gang - gang yang sulit terjangkau oleh truk sampah. Setiap harinya becak sampah ini terus beroperasi menyisir dan mengangkut sampah. Hal ini sebagai upaya mewujudkan Kota Medan ya bersih sesuai Program Prioritas bapak Wali Kota Medan," Jelas Camat Medan Johor.

Chandra Dalimunthe menambahkan agar  penanganan kebersihan khususnya sampah lebih maksimal, pihaknya juga telah menghimbau kepada masyarakat untuk dapat meletakkan sampahnya di depan rumah masing-masing di pagi hari sesuai jadwal yang ditentukan. Hal ini guna memudahkan petugas becak sampah untuk mengangkut sampah.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X