DELISERDANG - realitasonline.id| Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri persemian rumah tahfiz Al Firdausi Qasimi As Suadi oleh Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Syarifuddin di Desa Sei Rotan, Kabupaten Deliserdang. Diharapkan terus melahirkan generasi-generasi terbaik di tengah masyarakat.
"Memang perlu ada tempat seperti ini, terdidik anak-anak kita, sehingga nantinya muncul generasi generasi terbaik untuk meneruskan langkah kita ini dalam membangun bangsa," kata Gubernur Edy Rahmayadi di lokasi peresmian Rumah Tahfiz Al Firdausi Qasimi As Suadi, Komplek Dayasa Prima Indah, Jalan Gardu Lorong 7, Desa Sei Rotan, Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Kamis (23/6) .
Edy Rahmayadi juga mengharapkan anak-anak yang terdidik akan menjadi anak yang bermanfaat, serta dijauhkan dari hal-hal buruk. "Semoga berkah mendidik anak-anak kita menjadi generasi muslim yang madani, " kata Edy.
Disampaikian juga, saat ini generasi muda memiliki banyak tantangan dalam kehidupannya. Rumah tahfiz ini diharapkan dapat menjadi benteng bagi generasi muda untuk jauh dari hal-hal negatif, yang jauh dari nilai keislaman. Anak anak yang didik di rumah tahfiz dapat membawa Islam sebagai rahmatan lil alamin.
“Saya sangat mendukung tempat pendidikan seperti ini, semoga anak-anak ini dapat membawa Islam sebagai agama yang rahmatan lil alamin, dapat bermanfaat bagi seluruh makhluk,” kata Edy.
Ketua MA Syarifuddin usai menandatangani prasasti gedung operasional Rumah Tahfiz mengajak masyarakat Sumut, tidak ragu menyekolahkan anaknya di rumah tahfiz tersebut. "Inilah investasi yang kita siapkan dalam rangka menyiapkan generasi yang soleh dan soleha, sebab anak yang soleh adalah permata yang tak ternilai yang patut kita pelihara dan kita didik dengan sungguh-sungguh, agar kelak dapat menjadi penolong kita di hari akhirat, " kata Syarifuddin.