MEDAN - realitasonline.id | Kabar baik datang dari penanganan jalan provinsi yang rusak ruas Pangaribuan-Garoga sepanjang 2 km di Desa Aek Tangga, Kecamatan Garoga, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara.
PT Waskita Karya (Persero) selaku kontraktor pelaksana memastikan jalan rusak Aek Tangga Garoga bagian dari proyek jalan dan jembatan strategis Sumut Rp 2,7 triliun multiyears itu, akan mulus di akhir Desember 2022.
Hal tersebut dikatakan Pelaksana Lapangan dari Waskita, Perwira Hutabarat kepada wartawan saat meninjau progres pengerjaan jalan provinsi ruas Sipahutar-Aek Humbang, Kecamatan Silahutar, Taput, Rabu (14/12/2022).
"Pengerjaan jalan Garoga ruas 91 di Desa Aek Tangga, Kabupaten Tapanuli Utara, kami mengerjakan panjang jalan itu sekitar 2 kilometer," ujar Perwira Hutabarat.
Saat ini di ruas jalan tersebut, jelas Perwira, masih dalam tahap rekondisi ataupun pembersihan jalan. Setelah disiapkan dalam waktu dekat, maka akan langsung dilanjutkan dengan pengaspalan (hotmix).
Jika sebelumnya rencana panjang jalan rusak yang ditangani 1,5 km, sebut Perwira, namun pada akhirnya ditambah 500 meter menjadi 2 km.
Perubahan tersebut tidak terlepas dari perubahan desain lebar jalan yang sebelumnya 6 meter menjadi 4,5 meter. Dari pengurangan lebar jalan itu, kemudian ditambahkan ke panjang jalan penanganan.