Gubsu Edy Meneteskan Air Mata Berkumpul Bersama Disabilitas

photo author
- Sabtu, 17 Desember 2022 | 02:26 WIB

MEDANrealitasonline.id | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi tidak kuasa menahan air mata saat berkumpul dengan para disabilitas di Peringatan Hari Disabilitas Internasional, Jumat (16/12/2022). Edy Rahmayadi merasa dirinya belum bisa berbuat banyak untuk menunjang kehidupan masyarakat disabilitas daerah ini.

Usai bernyanyi bersama dengan para disabilitas, Edy Rahmayadi berbicara tentang fasilitas untuk disabilitas. Belum lama dia berbicara, suaranya terhenti dan meneteskan air mata, kemudian menyambung perkataannya lagi.

"Mereka harus punya fasilitas yang memadai, bagi atlet tolong Dispora fasilitasi, begitu juga Disnaker buat pelatihan untuk mereka agar bisa membantu menambah penghasilannya," ungkap Edy Rahmayadi.

Edy Rahmyadi langsung berpamitan meninggalkan tempat acara, Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan. Saat ditanya awak media apa yang membuatnya menangis, dia mengatakan belum bisa memberikan fasilitas lebih baik kepada mereka.

"Saya belum bisa berbuat apa-apa, kita ingin mereka bisa difasilitasi, saya mendoakan agar saudara-saudara kita yang disabilitas selamat dunia dan akhirat," kata Edy Rahmayadi.

Sementara itu, Plt Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat  Setdaprov Sumut Baharuddin Siagian mengatakan, pada Peringatan Hari Disabilitas Internasional kali ini, Pemprov Sumut juga memberikan berbagai bantuan. Antara lain tali asih, sembako, kursi roda dan lainnya. Ada juga bantuan dari BUMN, BUMD dan juga secara pribadi dari Gubernur Edy Rahmayadi.

"Ada sekitar 350 orang disabilitas yang hadir pada acara ini dan kita memberikan bantuan sembako, tali asih kepada meraka, ada juga bantuan dari BUMN serta BUMD," kata Baharuddin Siagian.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X