MEDAN – realitasonline.id | Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 tinggal menghitung hari, 7 Februari event besar nasional ini akan dimulai di Sumatera Utara (Sumut). Sudah sejauh mana persiapan Sumut menyambut event besar dan bersejarah ini?
Menurut keterangan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pemerintah Provinsi Sumut Ilyas S Sitorus, persiapan sudah hampir rampung. Salah satu yang perlu mendapat perhatian adalah akomodasi penyelenggaraan HPN 2023, mengingat ribuan tamu akan menghadiri acara ini.
“Persiapan sudah hampir rampung, yang cukup menyita perhatian kita salah satunya adalah akomodasi seperti penginapan dan tempat penyelenggaraan acara karena rangkaian kegiatannya cukup panjang dari 7-9 Februari,” kata Ilyas S Sitorus saat ditemui di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Kamis (26/1).
Ada berbagai kegiatan yang diagendakan pada HPN 2023. Dimulai Selasa 7 Februari dengan kegiatan workshop digital di Kampus USU, Seminar dan workshop Adinegoro dan Media Sustainability di Hotel Grand Mercure Medan, Anugerah Kebudayaan di Hotel Santika Dyandra Medan, serta program Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) di Hotel Khas Parapat.
Rabu, 8 Februari digelar seminar internasional Trade, Tourism, and Investment Forum for North Sumatera di Hotel Adimulia, Konvensi Media Massa di Ballroom Hotel Grand Mercure, Seminar Olahraga dan Rakernas di Hotel Santika Dyandra. Kemudian seminar Dana Perimbangan Pusat dan Daerah di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Nomor 30, Medan.