medan

Di Depan Bupati Wali Kota di Provinsi Sumut Bobby Nasution Ungkap Jurus-Jurus Pengendali Inflasi di Kota Medan

Rabu, 24 Juli 2024 | 07:39 WIB
Walikota Medan Bobby Nasution paparkan situasi Pengendalian inflasi daerah melalui HLM TPID di Rumah Dinas Gubsu, Selasa (23/7/2024).

Realitasonline.id - Medan | Bobby Nasution melalui paparannya dalam High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Sumut di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Selasa (23/7/2024) mengemukakan jurus-jurus penanganan inflasi di Kota Medan.

 

"Kami (Pemko Medan) juga menjaga pasokan bahan pokok dan barang penting. Lalu, melaksanakan pasar murah, gelar pangan murah dan pasar murah keliling," kata Bobby.

"Kemudian, melaksanakan sidak ke pasar dan distributor agar tidak menahan barang serta berkoordinasi dengan daerah penghasil komoditas untuk menjamin ketersediaan dan kelancaran pasokan," imbuhnya.

 

Baca Juga: Peringati HAN 2024 di Medan, Kahiyang Ayu: Semoga Anak-Anak Kita Semua semakin Sukses

 

Dalam HLM TPID dipimpin langsung Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni tersebut, Forkopimda Sumut dan seluruh kepala daerah se-Sumatera Utara hadir dalam kesempatan tersebut. Di samping itu, juga dirangkai dengan Pencanangan Gerakan Pengendalian Inflasi Serentak se-Sumatera Utara.

Selanjutnya, menantu Presiden Joko Widodo ini juga memaparkan sejumlah strategi pengendalian inflasi di Kota Medan yakni dengan menjamin ketersediaan pasokan pangan. 

Bobby juga membangun kerja sama antar daerah (KAD) dengan daerah produksi pangan baik di dalam maupun di luar wilayah Sumut.

 

Baca Juga: Viral Warga Dikutip Parkir Berlangganan oleh Dishub Kota Medan di Areal Ruko Milik Sendiri, Bobby Nasution Justru Bilang Begini

 

"Merencanakan pengembangan urban farming melalui gerakan menanam di pekarangan rumah, sekolah, perkantoran, puskesmas dan gedung bertingkat. Lalu, mengefektifkan peran warung kolaborasi di pasar milik PUD Pasar Kota Medan dan mengefektifkan aplikasi Kedai Elektronik Medan (Kedan) untuk pemasaran produk pangan UMKM," terangnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB