BIREUEN - realitasonline.id | Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Kabupaten Bireuen dr. Irwan menyebutkan, kasus Campak Rubella di Kabupaten Bireuen sudah ditetapkan sebagai Kejadian Luar Biasa (KLB), Rabu (9/3/2022).
Hal itu disebutkan Kadis Kesehatan Bireuen dr. Irwan kepada Realitas setelah "diturukan" berita tentang ditemukan penyebaran kasus Campak Rubella di semua kecamatan dalam Kabupaten Bireuen.
Melalui pesan WhastApp, Kadis Kesehatan Irwan menjelaskan, pihak Kemenkes sudah turun ke Bireuen untuk memastikan informasi tentang kasus Campak Rubella itu. Setelah itu pihak Kementerian menetapkan KLB.
"Sudah rapat koordinasi dengan Camat dan Kapus, serta tindakan tindakan yang harus segera kita ambil," ditulis dr.Irwan dalam pesan WhastApp.
Ia juga menyebutkan penetapan KLB itu memang tidak diumumkan ke publik, tetapi Kepala Dinas Kesehatan itu tidak memberikan alasan mengapa informasi penetapan status KLB itu dibatasi.
Saat bertemu di Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen, Rabu (9/3/2022) Kadis Kesehatan dr. Irwan menambahkan, sampai saat ini belum ditemukan kasus meninggal dunia akibat Campak Rubella.
"Tidak ada (kasus meninggal)," katanya. Menyangkut dengan upaya preventif, Kadis Irwan memastikan pihaknya terus melakukan edukasi, sosialisasi dan imunisasi.