nasional

Wagub Dukung Sumut Jadi Lumbung Ternak Domba Nasional

Minggu, 16 Agustus 2020 | 12:30 WIB
Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah menggelar silaturahmi dengan para peternak kambing dan domba se-Sumut di Az-Zahra Farm di Jalan Samanhudi, Pasar VI Kecamatan Binjai Selatan Kota Binjai, Sabtu (15/8).

BINJAI – realitasonline.id | Wagub Musa Rajekshah dukung Provinsi Sumut jadi lumbung ternak domba nasional tahun 2023.

Domba dan kambing merupakan salah satu komoditas ternak di provinsi ini yang diminati oleh provinsi terdekat hingga negara tetangga. 

Hal ini menandakan ternak Sumut memiliki kualitas dan daya saing  cukup kuat. Namun, produktivitas peternakan masih perlu terus digenjot, khususnya dalam rangka menjadikan Sumut sebagai lumbung ternak domba nasional 2023.

Baca Juga: Pidato Kenegaraan HUT RI ke-75 di DPRD Medan Hanya Dihadiri Segelintir...

Untuk mewujudkan cita-cita tersebut Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah menggelar silaturahmi dengan para peternak kambing dan domba se-Sumut di Az-Zahra Farm di Jalan Samanhudi, Pasar VI Kecamatan Binjai Selatan Kota Binjai, Sabtu (15/8).

Salah satu agendanya adalah menghimpun masukan dari peternak dan menggali kondisi di lapangan yang dihadapi peternak.

“Sehingga nanti menjadi bahan masukan bagi kita Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, ke depan program seperti apa yang menguntungkan para peternak kita dalam rangka menggenjot produksi ternak, sekaligus evaluasi terhadap program-program peternakan yang sudah berjalan,” ujar Wagub.

Halaman:

Tags

Terkini