Realitasonline.id | Hidangan yang disajikan dari udang goreng yang dibalut dengan tepung. Ebi Furai memiliki cita rasa yang gurih dan tekstur udang yang lembut dan renyah sehingga menjadi salah satu makanan favorit banyak orang. Berikut rahasia cara membuatnya, seperti dilansir realitasonline.id dari cookpad.com.
Berikut resep untuk membuat Ebi Furai:
Bahan-bahan:
- 12 ekor udang, kupas dan bersihkan
- Tepung terigu secukupnya
- Tepung roti secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Adonan Basah:
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 butir telur
- 50 ml susu, cream, atau santan
- Garam, merica, kaldu jamur/penyedap sesuai selera
- Bawang putih parut secukupnya
Cara membuat:
- Kerat bagian perut udang (sekitar 1/2 cm) tanpa terlalu dalam.
- Tekan bagian punggung udang menggunakan jari hingga urat di punggung putus memanjang dan rata.
- Buat adonan tepung basah dengan mencampur tepung terigu, telur, cream/susu, bawang putih, dan bumbu.
- Lapisi udang dengan tepung terigu kering, adonan tepung basah, dan tepung roti.
- Goreng udang hingga berwarna keemasan.
- Sajikan Ebi Furai dengan saus atau mayones. (***)