Hidangan Spesial Hari Ibu : Resep Puding Coklat Enak dan Lezat, Cukup 3 Bahan Saja.

photo author
- Kamis, 21 Desember 2023 | 21:03 WIB
Sajian Spesial Hari Ibu : Resep  Puding Coklat Enak dan Lezat, Cukup 3  Bahan Saja.  (Tangkapan Layar Google Sumber : YouTube resepdenok)
Sajian Spesial Hari Ibu : Resep Puding Coklat Enak dan Lezat, Cukup 3 Bahan Saja. (Tangkapan Layar Google Sumber : YouTube resepdenok)

   

 

Realitasnonline.id I Momen Hari Ibu akan lebih seru bila ditemani oleh puding coklat enak dan lezat. Kebersamaan kumpul bersama keluarga semakin terasa berkat puding coklat nan memikat. Dikutip dari kanal YouTube resepdenok. Inilah cara membuat puding coklat nan lezat cukup 3 bahan saja.

Bahan-bahan saus coklat:

     1.Puding susu rasa coklat 1 bungkus

     2. Choccolatos chocolate drink  3 bungkus

     3. Air                              900 mL

Baca Juga: Menjelajahi Kekayaan Rasa Melalui Makanan dan Kue Khas Natal

Bahan-bahan untuk pudingnya

  1. Mentega 60 gr
  2. Biskuit Marie Regal 11 keping   
  3. Loyang untuk mencetak biskuit 16 inci
  4. Ceres rasa coklat 1 bungkus ( sesuai selesar)
  5. Propertie untuk toping (optional)   

Cara Membuat Saus Cokelatnya

  1. 1 bungkus puding susu rasa coklat dicampur dengan 3 bungkus choccolatos chocolate drink. Untuk resep ini tidak perlu menggunakan gula
  2. Tambahkan agar-agar tanpa rasa dan aduk dengan 900 Ml air.
  3. Masak puding hingga mendidih dan aduk puding terus menerus hingga gumpalan puding larut
  4. Jika puding sudah mendidih angkat adonan puding dan aduk hingga uap panas dalam adonan menghilang

Baca Juga: Miliki Rasa Autentik dan Lumer Dilidah, Ini Resep Kue Cromboloni yang Viral di Media Sosial

Cara Membuatnya Puding Coklatnya :

  1. Lelehkan 60 gr mentega dengan api sedang
  2. Hancurkan 11 keping biscuit Marie dengan menggunakan chooper atau blender
  3. Setelah biscuit halus, masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga merata
  4. Cetak Biskuit ke dalam loyang 16 inci
  5. Tekan-tekan biskuit hingga padat kemudian simpan ke dalam freezer hingga set
  6. Jika biscuit sudah set, tuangkan sedikit demi sedikit puding coklat hingga habis. Agar permukaannya mulus, ambil gelembung-gelembung dipermukaan pudding.
  7. Simpan ke dalam lemari pendingin selama tiga jam supaya agar-agar puding  padat dan terbentuk sempurna.

Baca Juga: Rahasia Nikmat Dibanjiri Kuah Gula Aren, Ini Cara Buat Kue Lupis dengan Bahan-bahannya

  1. Sebagai hiasan taburi ceres selama puding masih berada dalam loyang agar ceres tidak berserakan dan hasil toping lebih rapi
  2. Pindahkan puding ke wadah dengan menggunakan spatula atau pisau.
  3. Lanjutkan menghias puding dengan toping biskuit Marie sesuai selera.
  4. Tambahkan properti berupa tulisan atau gambar di atasnya dan puding siap disajikan untuk momen spesial Hari Ibu.***

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Wiwik Handayani

Tags

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X