Prorgam Makan Siang Gratis Diremehkan, Prabowo Beri Tanggapan: Rakyat Jangan Sampai Lapar!

photo author
- Jumat, 9 Februari 2024 | 11:27 WIB
Prabowo Gibran tegaskan Program Makan Siang Siswa di Sekolah akan buat anak Indonesia kuat dan cerdas. (Realitasonline.id/Dokumen)
Prabowo Gibran tegaskan Program Makan Siang Siswa di Sekolah akan buat anak Indonesia kuat dan cerdas. (Realitasonline.id/Dokumen)

Realitasonline.id| Bandung, Prabowo Gibran menekankan tekadnya memberikan makan siang gratis untuk para pelajar di sekolah.

Dihadapan warga Jawa Barat pada kampanye akbar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GLBA) Kota Bandung, Kamis 8/2/2024, Capres Cawapres 02 menegaskan anak-anak Indonesia harus mendapatkan makanan bergizi.

"Begitu mandat diberikan kepada kami, langkah pertama kami harus memberi makan bergizi untuk semua anak-anak di Indonesia," kata Prabowo pada janji politiknya di Pilpres 2024.

Baca Juga: Sorban NU Mantan Dukung Penuh Prabowo Gibran: Program Makan Siang dan Susu Gratis Sesuai Aspirasi Warga Nahdliyin

Prabowo lalu menanggapi pernyataan seseorang yang mengaku nelayan dan meremehkan program tersebut.

"Ada yang tidak setuju, ada yang nyamar sebagai nelayan," ujar Prabowo yang langsung ditanggapi dengan tawa dari para pendukungnya.

Berani-beraninya beliau nyamar sebagai nelayan dan mengatakan, "kami tidak perlu makan siang gratis".

"Itu sedang diusulkan menerima Piala Citra. Saya malah mau usulkan menerima Oscar. Itu lumayan, dia nggak usah, jangan jadi caleg. Dia kalau bisa jadi bintang sinetron," lanjut Prabowo.

Baca Juga: 3 Kali Hadapi Maut Hingga Ucapkan Syahadat, Prabowo: Tuhan Masih Beri Saya Kesempatan untuk Bertarung di Pilpres 2024!

Prabowo mengingatkan bahwa program tersebut bertujuan untuk membentuk anak-anak yang tidak hanya cerdas, tetapi juga tumbuh kuat.

Menurutnya, hal itu penting agar para generasi bangsa mampu bersaing dengan bangsa lain.

"Saudara-saudara sekalian, makan siang gratis bergizi itu akan membuat anak-anak kita kuat, anak-anak kita otaknya cerdas tulang-tulangnya kuat, otot-ototnya kuat dan akan tumbuh menjadi pemuda-pemudi yang hebat, yang bisa bersaing dengan bangsa-bangsa lain," imbuhnya.

Baca Juga: Kampanye Akbar di Jawa Barat, Capres 02 Ajak Masyarakat Tidak Saling Mengejek, Prabowo: Mari Hormati Pemimpin Kita!

Selain makan gratis, Prabowo-Gibran juga bertekad untuk menciptakan swasembada pangan, tidak lagi mengandalkan impor dari negara luar.

Dia pun akan memperhatikan kesejahteraan para petani dan nelayan.

"Saudara-saudara sekalian, kita akan swasembada pangan kita tidak mau impor lagi dari luar. Petani kita harus makmur, nelayan kita harus makmur. Semua rakyat kita harus hidup dengan baik, sejahtera," pungkas dia. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X