Institut Neurosains dan Layanan Terpadu RS PON di Resmikan Prabowo

photo author
- Rabu, 27 Agustus 2025 | 20:01 WIB
Prabowo Meresmikan Layanan Terpadu RS PON (Realitasoneline.id)
Prabowo Meresmikan Layanan Terpadu RS PON (Realitasoneline.id)

Realitasonline.id - Jakarta | Presiden Prabowo Subianto meresmikan Gedung Layanan Terpadu dan Institut Neurosains Nasional Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (RS PON) Prof Dr dr Mahar Mardjono Jakarta Timur, Selasa (26/8/2025).

“Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahimpada sore hari ini Selasa 26 Agustus tahun 2025, saya Prabowo Subianto Presiden Republik Indonesia dengan ini meresmikan Gedung Layanan Terpadu dan Institut Neurosains Nasional Rumah Sakit Otak Nasional Mahar Mardjono,” ujar Prabowo.

Prabowo menegaskan bahwa pembangunan fasilitas kesehatan modern ini tidak kalah dengan rumah sakit luar negeri.

Baca Juga: 4 Tahun ke Depan, Prabowo Targetkan Bangun 500 Rumah Sakit Berkualitas Tinggi

“Saya tadi keliling, saya melihat rumah sakit ini sekarang secara fisik, secara alat, dan secara spesialis ahli-ahli, saya sudah melihat tidak kalah dengan rumah sakit-rumah sakit yang terbaik di luar negeri,” ungkapnya.

Prabowo juga memuji kecanggihan RS PON Prof Dr dr Mahar Mardjono yang telah berhasil melakukan operasi tumor otak.

“Rumah sakit yang sangat canggih. Mampu sudah operasi tumor otak. Mampu juga menghadapi Alzheimer, Parkinson, menghadapi stroke,” katanya.

“Terapi untuk stroke dengan alat-alat yang paling baik. Alat-alat robot dan alat-alat AI yang terbaik,” tambahnya.

Baca Juga: Dukung Ekspedisi Patriot Transmigrasi, ATR BPN Lepas 2.000 Akademisi

Lebih lanjut, Prabowo menegaskan keberadaan RS PON akan menjadi pusat riset unggulan bertaraf internasional.

“Kita yakin bahwa rumah sakit ini, pusat penelitian ini bisa menjadi center of excellence,” tegasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Menko PMK Pratikno, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Dikti Saintek Brian Yuliarto, Menteri PANRB Rini Widyantini, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. (AY)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X