nusantara

Kemarau di Belitung Timur: Warga Krisis Air Bersih, Polres BelTim Bantu Sumur Bor

Rabu, 13 September 2023 | 09:27 WIB
Polres BeliTim bantu warga buatkan sumur bor yang kesulitan air bersih di musim kemarau. (Realitasonline.id/mitra polres Beltim)

BelTim - Realitasonline.id | Polres Betim buatkan warga sumur bor dan beri pompa air untuk Masjid Alfalah Desa Sukamandi Kecamatan Damar Kabupaten Belitung Timur, Selasa (12/09/2023).

Bantuan itu diberikan Polres Beltim mengingat musim kemarau yang mulai dihadapi Kabupaten Belitung Timur dan persoalan krisis air bersih yang dihadapi warga.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres BelTim AKBP Arif Kurniatan dan dihadiri oleh Camat Damar Arif Firmansyah, Kades Sukamandi Ibnu Maja, Ketua BKM Masjid Alfalah Sofian Muis.

Baca Juga: Peringati Hari Rabu Akhir Safar 1445 H: Gema Zikir Ya Latifu Ya Latif Warnai Pawai Obor Tolak Bala di Abdya

Perangkat Desa Sukamandi, PJU Polres Beltim, Kapolsek Manggar Iptu Maman Sulisman, personil Polres Belitung Timur, personel Polsek Manggar dan warga desa.

Pemberian sumur bor dan pompa air itu ditandai dengan peresmian oleh Kapolres Belitung Timur yang juga dirangkai dengan kegiatan Polri Peduli tahun 2023.

Program bantuan sumur bor dan pompa air oleh Polres Belitung Timur ini adalah langkah nyata untuk membantu masyarakat yang kesulitan akses air bersih di musim kemarau ini.

Baca Juga: Geopark Caldera Toba Dapat Kartu Kuning, Ketua DPRD SU Minta Perhatian Semua Pihak

Kapolres Belitung Timur AKBP Arif Kurniatan menyampaikan pembangunan sumur bor itu merupakan implementasi perintah Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam rangka baksos (bakti sosial) air bersih melalui program 'Quick Wins Presisi'.

Menurutnya, masyarakat perlu segera mendapatkan akses air bersih, terlebih saat musim kemarau tiba.

Kapolres berharap pengadaan sumur bor dan pompa air untuk ketersediaan air bersih ini bisa membawa manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar maupun para jamaah masjid Alfalah serta dapat digunakan dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga: Operasi Zebra Seulawah: Kesadaran Pengendara Memakai Helm di Abdya Masih Kurang

Kapolres Belitung Timur juga ucapkan terimakasih kepada semua pihak atas lancarnya program ini.

"Saya selaku pimpinan Polres Belitung timur mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak-pihak terkait yang mendukung terlaksananya pembangunan sumur bor di Masjid Alfalah ini," pungkasnya.

Halaman:

Tags

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB