nusantara

Kampanye Cawapres 02 di Jawa Tengah, Gibran: Lanjutkan Program PKH KIS dan KIP

Selasa, 30 Januari 2024 | 10:58 WIB
Gibran dihadapan ribuan warga Brebes, PKH, KIS, KIP lanjut dan kartu tani dihilangkan. (Realitasonline.id/Dokumen)

Realitasonline.id| Brebes, Cawapres 02 Gibran menyelesaikan rangkaian kunjungan hari ini Senin 29/1 2024 di beberapa wilayah yakni Kota Pekalongan Kabupaten Tegal dan juga Brebes.

Menutup rangkaian kunjungan hari ini Cawapres pendamping Prabowo Subianto itu menyempatkan diri untuk menyaksikan pagelaran budaya di Islamic Center Kabupaten Brebes yang bertajuk Indonesia Maju Berbudaya.

Pertunjukan seni budaya wayang golek dengan lakon Wayang Santri tersebut dibawakan oleh Ki Dalang Haryo Enthus Susmono.

Baca Juga: Nusron Wahid : Kalau Prabowo Gibran Menang Yang Lain Tidak Akan Di Apa-Apain, Justru Diajak Kerjasama

Masyarakat yang diperkirakan mencapai 5.000 orang tersebut terlihat sangat antusias menyaksikan gelaran wayang tersebut.

Kehadiran Gibran di tempat itu pun disambut riuh oleh para pendukung Prabowo-Gibran, yang telah berkumpul sejak sore hari.

Ada hal yang unik pada pertunjukan wayang tersebut, dimana Ki Haryo Enthus Susmono menghadirkan karakter wayang Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Pertahanan sekaligus Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto.

Kehadiran dua karakter wayang tersebut sontak membuat masyarakat yang menonton pagelaran menjadi semakin antusias.

Baca Juga: Kawal Suara Prabowo-Gibran di TPS, Relawan Luncurkan Aplikasi Suarapagi.id

Bahkan, sesekali Ki Dalang mengeluarkan candaan-candaan yang lantas disambut gelak tawa para penonton.

Gibran sendiri yang berkesempatan memberikan sambutan menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat yang sudah memberikan sambutan luar biasa kepada dirinya.

Bapak Ibu sehat semua nggih? Maturnuwun (terima kasih) sekali ini luar biasa, ujar Gibran.

Gibran pun menyampaikan benerapa hal yang ia temui dalam kunjungan ke Pekalongan Tegal dan Brebes hari itu.

Saya dari tadi pagi muter ke beberapa tempat. Pekalongan, Brebes, Tegal menerima masukan-masukan, aspirasi dari Jawa Tengah, ungkap Gibran.

Baca Juga: Pengrajin Berharap Gibran jadi Duta Batik, Nelson Mandela Indonesia Versi Milenial

Halaman:

Tags

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB