nusantara

IKN Semakin OK! Telkom Berani Bangun Gedung Baru Smart Office, Groundbreaking oleh Presiden Joko Widodo

Sabtu, 2 Maret 2024 | 11:33 WIB
Presiden Joko Widodo saat bersama dengan Kepala Otorita IKN Bambang Susantono (kanan), Menteri BUMN Erick Thohir, Pj Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik (kiri) dan Dirut Telkom Ririek Adriansyah (kedua kanan) di acara Groundbreaking Telkom Smart Office Ibu Kota Nusantara (IKN) Penajam Paser Utara

 

Realitasonline.id| IBU KOTA NUSANTARA: Presiden Joko Widodo melakukan peletakan batu pertama pembangunan pusat perkantoran Smart Office di IKN Penajam Paser Utara Kalimantan Timur.

Groundbreaking Smart Office milik Telkom Indonesia itu sebagai upaya untuk mendukung percepatan pembangunan Ibu Kota Nusantara, Jumat 1/3/2024.

Dalam hal ini IKN semakin tampak nyata dengan komitmen PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk yang menyatakan siap membangun gedung baru Telkom Smart Office di Penajam Paser Utara Kalimantan Timur.

Baca Juga: Telkom Luncurkan Satelit HTS, Telkomsat Perkuat Portofolio Bisnis Satelit

Di sisi lain, hal ini merupakan perwujudan komitmen Telkom untuk mengakselerasi digitalisasi di seluruh Indonesia melalui konektivitas, platform dan layanan digital khususnya dalam membangun IKN menjadi kota pintar (smart city).

Presiden Joko Widodo sangat mengapresiasi saat meresmikan dimulainya pembangunan Telkom Smart Office IKN.

Ini akan memperkuat digital connectivity, memperkuat digital platform dan memperkuat digital services bagi Nusantara yang kita cita-citakan menjadi sebuah kota yang World Class ICT, kata presiden.

"Saya yakin, kalau Telkom sudah masuk akan gampang ke situ, menjadi smart city dan menggarap e-government akan jauh lebih mudah. Saya percaya, Telkom percaya,” ungkap Jokowi.

Baca Juga: Sukses Besar, Telkom MoU Proyek SKKL ICE IV Dorong Konektivitas dengan Rute Unik Intra Asia ke India hingga Timur Tengah

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan IKN merupakan salah satu monumen terwujudnya Indonesia maju dan modern.

BUMN sebagai agen pembangunan harus turut serta merealisasikan hal tersebut khususnya pada infrastruktur dasar seperti telekomunikasi, perbankan, transportasi dan sebagainya, kata Erick Thohir.

Telkom sebagai BUMN telekomunikasi mengemban tugas untuk menghadirkan layanan konektivitas dan layanan digital yang handal, terhubung ke seluruh Indonesia dan menjadikan IKN sebagai Hub Telekomunikasi Nusantara sedini mungkin," katanya.

Direktur Utama Telkom Ririek Adriansyah mengatakan digitalisasi bukan sekadar suatu kebutuhan, tetapi menjadi katalisator utama dalam mendorong kemajuan perekonomian nasional.

Halaman:

Tags

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB