Realitaonline.id - CILACAP | Anggota Babinsa dari Koramil 12 Kedungreja melaksanakan kerja bakti pembangunan talud jalan usaha tani di area persawahan Desa Sidanegara Kecamatan Kedungreja Kabuparen Cilacap Jawa Tengah, Jumat 24/1/2025.
Kerja bakti itu dilaksanakan dalam rangka mendukung pembangunan infrastruktur yang bermanfaat bagi masyarakat setempat.
Serma Untung Turino beserta 5 orang anggota Babinsa yang melaksanakan kegiatan kerja bakti tersebut.
Pembangunan talud ini bertujuan untuk memperlancar akses jalan bagi petani yang seringkali menghadapi kesulitan dalam menjangkau lahan pertanian mereka, khususnya pada musim hujan.
Talud yang dibangun di sepanjang jalan usaha tani diharapkan dapat melindungi jalur akses dari kerusakan akibat erosi dan memperkuat struktur jalan.
Danramil 12/Kedungreja mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui perbaikan infrastruktur yang langsung dirasakan oleh warga terutama para petani.
Baca Juga: PSMS Medan Kalahkan Persikota Tanggerang 4 Gol Tanpa Balas di Kandang Lawan
"Tugas pokok TNI salah satunya adalah membantu pemerintah daerah di antaranya membantu percepatan pembangunan desa seperti ini," ujarnya.
Kami selaku satuan kewilayahan akan selalu mendukung program pemerintah di segala bidang seperti pertanian, pembangunan, kesehatan dan masih banyak lagi, ungkap Lettu Czi Gunadi.
Kegiatan kerja bakti ini mendapat apresiasi positif dari Sugiono salah satu warga Desa Sidanegara yang sangat antusias dan berterima kasih atas dukungan TNI dalam meningkatkan kesejahteraan mereka.
Baca Juga: BRI UMKM EXPO RT 2025 Kembali Digelar, Siap Bawa Produk Lokal Mendunia
"Dengan adanya talud yang kokoh, akses kami para petani untuk ke sawah dapat lebih mudah dan aman," ujarnya.
Kegiatan ini juga menjadi salah satu bentuk sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun daerah, khususnya di bidang infrastruktur pedesaan yang mendukung sektor pertanian. (Sas)