Kadispora Sumut Harapkan Isori Jadi Motor Penggerak Pembinaan Olahraga

photo author
- Senin, 9 Desember 2024 | 07:37 WIB
Kabid PPO Disporasu Budi Syahputra (berdiri belakang) foto bersama peserta Diklat.
Kabid PPO Disporasu Budi Syahputra (berdiri belakang) foto bersama peserta Diklat.

Realitasonline.id - Medan | Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Sumatera Utara (Kadispora Sumut) M Mahfullah Pratama Daulay berharap Ikatan Sarjana Olahraga Indonesia (Isori) Sumut menjadi motor penggerak dalam melakukan pembinaan dan kepelatihan olahraga usia di bawah 12 tahun.

Demikian dikatakan Kadisporasu dalam sambutannya yang dibacakan Kabid Peningkatan Prestasi Olahraga (PPO) Budi Syahputra saat menutup kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Pelatih Fisik Tingkat Dasar tahun 2024, di Hotel Grand Kanaya, semalam.

"Hal ini sesuai dengan pesan dari Ketua Umum Isori Pusat Prof Dr Syahrial Bachtiar yang juga salah seorang nara sumber pada acara itu yang mengatakan, Isori harus membantu dalam pembinaan olahraga sejak usia dini," katanya.

Baca Juga: Gelar Turnamen Mini Soccer 2024, Pemdes Sei Rotan Deli Serdang: Bukan Cari Juara Namun Memilih Atlet Berprestasi

 

M Mahfullah Pratama Daulay juga berharap Isori Sumut dapat mempersiapkan pelatih-pelatih teknik yang dapat mengisi pelatih-pelatih binaan Dispora Sumut yang akan ditempatkan di venue-venue olahraga pasca PON XXI tahun 2024, untuk melatih atlet-atlet binaan Pengprov Cabang Olahraga (Cabor).

"Untuk itu, atas nama masyarakat dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut saya menyambut baik diselenggarakannya acara ini," ungkapnya.

Kadisporasu juga merasa yakin melalui Diklat ini akan muncul pelatih-pelatih fisik yang terbaik sebagai upaya menuju pembinaan olahraga khususnya pembinaan kondisi fisik atlet Sumut.

Baca Juga: Pimpinan dan Praeses HKBP Periode 2024-2028 Dikukuhkan

"Kita patut bersyukur terhadap kesuksesan penyelenggaraan kegiatan ini. Kegiatan ini dapat men- trigger pengurus Isori kabupaten/kota se-Sumut untuk turut mensosialisasikan ilmu yang diperoleh kepada rekan-rekan guru olahraga di daerahnya masing-masing," ungkapnya.

Dikatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk konkrit pelaksanaan amanah undang-undang keolahragaan. "Kami sebagai pimpinan di Disporasu, sebagai representasi pemerintah dalam menangani bidang keolahragaan di Sumut, akan selalu proaktif mendukung kegiatan-kegiatan Diklat seperti ini," tutupnya.

Sementara Ketua Isori Sumut periode 2000-2024 Letkol Marinir Drs Ismail E Rambe M.Ikom mengucapkan terimakasih kepada Kadisporasu M Mahfullah Pratama Daulay S.STP, MAP yang telah melaksanakan kegiatan Diklat ini dengan sukses.

Baca Juga: Semarak HUT ke-53 KORPRI, Pj Bupati Langkat: Korpri kekuatan sejahterakan masyarakat

"Saya berharap kegiatan seperti ini hendaknya bisa kembali dilaksanakan setiap tahunnya, dan kepada seluruh peserta hendaknya mengambil manfaat dari Diklat ini sekaligus menerapkannya di daerah masing-masing," katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X