Pembalap F1 Power Boat Akui Seri Danau Toba Selalu Spesial

photo author
- Sabtu, 23 Agustus 2025 | 21:58 WIB
Para pembalap F1 Powerboat mengikuti sprin race 1 dan race 2 pada ajang balapan F1 Powerboat di Balige, Danau Toba, Sabtu (23/08/2025). Begini komentar mereka tentang Danau Toba. (Realitasonline.id/Kominfo Sumut /YT Hariono)
Para pembalap F1 Powerboat mengikuti sprin race 1 dan race 2 pada ajang balapan F1 Powerboat di Balige, Danau Toba, Sabtu (23/08/2025). Begini komentar mereka tentang Danau Toba. (Realitasonline.id/Kominfo Sumut /YT Hariono)

Realitasonline.id - TOBA | Pembalap-pembalap F1 Power Boat 2025 mengakui seri Danau Toba sangat spesial.

Selain lingkungan dan pemandangan yang indah, mereka juga tertarik dengan budaya dan keramah-tamahan masyarakat.

Pemenang F1 Powerboat seri Danau Toba tahun lalu, Rusty Wyatt mengatakan sangat menyukai belapan di Balige.

Bukan hanya terkait balapan, dia juga menyukai segala hal tentang Danau Toba.

Baca Juga: Menpora Dito Ariotedjo : F1 Powerboat Promosikan Danau Toba jadi Wisata Olahraga

"Saya benar-benar menyukainya semua tentang Danau Toba, ini selalu spesial, saya sudah beberapa hari di sini dan sempat berkeliling. Setelah perjalan jauh, ketika sampai di sini saya benar-benar menikmati Danau Toba," kata Rusty Wyatt di Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu, Toba, Sabtu (23/8/2025).

Pembalap termuda F1 Powerboat saat ini Alberto Comparato juga mengatakan hal serupa. Keramahtamahan masyarakar Sumut kepada pendatang luar biasa.

"Orang-orang di sini sangat baik kepada kita, saya sangat senang di sini, selain balapan kami semua bisa menikmati keindahan Danau Toba,," kata Alberto, yang saat ini masih berusia 24 tahun.

Baca Juga: Masyarakat Menyemut di Lokasi F1 Powerboat 2025, Wagub Sumut: Luar Biasa! Popularitas Danau Toba Ikut Terdongkrak

Chairment Chairman The Lake Toba GP Aqubike & F1 Powerboat 2025 Troy Warokka mengatakan ada perubahan signifikan di tahun ini.

Perubahan yang sangat terlihat yaitu persiapan, ketertiban dan sikap masyarakat.

"Penilaian Danau Toba dari pembalap, tim semua mengapresiasi apa yang kita lakukan di Danau Toba, ini menjadi modal yang sangat baik untuk kita untuk persiapan tahun yang akan datang," kata Troy Warokka.

Baca Juga: 24 Negara Menjadi Peserta Event F1 Powerboat Minus Timnas Indonesia

Selain dua sesi sprint yang dilangsungkan hari ini Sabtu (23/8/2025), F1 Powerboat juga akan dimeriahkan dengan hiburan rakyat manortor bersama dan penampilan band nasional.

Puncaknya, besok sesi Minggu (24/8/2025), GP of Indonesia akan ditutup dua band nasional. (AY)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X